写字机器人”应该是每一位学生都想要拥有的,因为这样可以轻松,自在的玩上一周,好好放松自己。但是,如果不仔细想想老师布置作业的目地,你永远不可能把成绩提上去。
老师布置作业意味着让你利用周末的一点时间巩固一周的学习,如果在上课时认真听讲,仔细记笔记,周末的作业对于你来说便是小菜一碟。而这些的形成靠的只有一个词:“勤奋”。在生活中,花费一点时间制作出一个学习表,记录下一天的作业,并给自己的作业制定时间化。每天给自己一点背诵和阅读任务,背诵有助于提升对文章或诗词的掌握能力,阅读则可以增加词汇量,还可以在一些书中搜索到一些好的学习方法。
另外,针对“写字机器人”我的观点很明确,不可以用。机器人只是一种机器化的操作,对于写字也很刻板,死板。
在老师布置作业方面,我提倡老师以少为中心但不可以不布置。因为学生在学习的过程中很累,很辛苦,如果在周末娱乐的时间布置大量作业给学生,学生就会将作业视为一种负担,对于完成作业,也会产生一种应付差事的想法,这样不仅降低了学习效率,而且学生对于学习也会产生一种厌恶,烦躁的心理,这样是好还是坏呢?另外,老师布置作业不应该太过死板,这样会给一些学习差,上课不认真听讲,家里有钱就了不起的一些人可乘之机。
说起这个“写字机器人”我觉得老师、学生和学校都应该对自己作出深刻的反省,是不是老师布置的作业太过死板,是不是布置的作业无法调动学生对学习的积极性和对知识的求知欲,是不是布置的作业质量不高;是不是上课没认真听讲,所以压根不会做题,是不是解题方法不掌握,所以脑子思维混乱,是不是班级里的同学或自己的背诵不过关,所以要抄写等等一系列的问题都是需要我们深刻反省的。如果学习不好,那就努力学,不要让自己在学习时间中有机会偷懒;不要总想着买台机器人帮自己写作业。
机器人始终是机器人,他们只有一具冷冰冰的机器身体,他们没有感情,没有大脑,没有友情,没有亲情,没有对未来的憧憬,没有希望,没有梦想,在那里只有命令,它们会按照主人的命令做它能做的事,一旦按错了那个按钮还会产生爆炸,着火等一系列触及到安全的事。难道机器人就一定好吗?多智能的机器人都存在安全隐患,机器人也永远不可能代替人类生活,因为它们都是假的,它们只有指令,没有感情。
同样,学生们自己也应该清楚自己能不能使用机器人完成作业。学习很辛苦,很累,父母和老师也都是有感情的,她们当然也知道你很累,很辛苦,但是,你还要坚持下去,并且对自己的学习负责任,不马虎,不懈怠,现在的我们有大把的好时光,为什么不利用起来去学习呢?为什么不用自己的努力完成一次又一次的学习任务呢?为什么不在其他时候走短路,要在学习上投机取巧呢?这个世界上没有笨小孩,只有懒小孩,如果在学习上你想要偷懒那到不如不学。天才是靠百分之九十九的汗水加上百分之一的努力形成的,如果连一点汗水都不愿意付出,我们还怎样做国家的栋梁之才,我们还怎样在以后的道路上风雨无阻,替爸妈撑起一片天。
事事都要讲究先苦后甜,我们只有尝到咖啡的苦,才能领略到糖块的甜,学习也是如此,加油吧!学生们!