赶时髦作文400字
童年是金色的,因为童年里充满了许多天真幼稚和浪漫可爱,留下了一串串美好的回忆,有一件事情,深深地印在我的脑海了,让我羞愧不已。
那时我6岁时发生的一件事。那时是幼儿园放暑假的一天,我在家看电视。这时,我看到电视放的时装表演,她们穿的裤子上面布满了补丁,还有一个洞和许多线。穿着它走来走去很酷。这时一个想法跳出了我的小脑瓜:把衣服剪几个洞,再用别的布补上几个,这样我就也可以赶时髦了。说干就干,我急忙行动起来。
“咔嚓,咔嚓······”几声,我把一件好好的衣服剪出了几个洞,可要补几个洞时,我就犯难了:这到底怎么补啊?不管了啦!我不管三七二十一把这件我改编的衣服穿在身上。站在镜子前,左看看右瞧瞧,自我感觉良好。这样好了,我走到外面让大家看看我时髦的衣服。我心中暗暗决定。
走在公园的路上,很多行人都看着我,对我指指点点的,我以为是他们对我的服装有兴趣,心里比吃了蜜还甜。这时,一位叔叔走到我面前对我全身上下扫视了一下,不禁摇起头来还重重地叹了一口气,走了。这让我丈二和尚——摸不找头脑。有两位阿姨在我身边窃窃私语。我仔细一听才知道她们在说什么。“唉,这小孩真可怜,看她只有五六岁,应该是家里没钱,所以才让她穿这破衣服。”一个阿姨说。“是啊,是啊!”另一个阿姨附和道。“我······”我刚想争辩,身后就有一个人拉着我,我转头一看,原来是妈妈。
妈妈拉着我回家,确切地说应该是拖回家的。回到家,妈妈让我站着,自己坐在凳子上,我知道这是要开“批评大会”了。“为什么把衣服剪破?”妈妈严厉地问。“人家这是时髦!”我争辩道。“哼,还时髦呢,整个一个讨饭的。”妈妈笑道。“我觉得挺好的!”我说。“还臭美呢!脱下来。”妈妈说。“噢——”我极不情愿地把衣服脱了下来。
到现在想想这件事,觉得很可笑也很丢人,为什么小时候会想出这种赶“时髦”的方法呢?不说了,越说我越脸红。不知大家有没有和我一样赶过“时髦”呢?