赶时髦作文400字
我爷爷常年在田里干活,衣服难免又破又烂,又脏又稀。
这一天,我在外婆家过夜。就连隔壁的阿姨都邀请我爷爷去吃饭。我爷爷很开心。我奶奶忙着上街,买了一套红色的西装。我爷爷穿上之后,精力百倍,好像年轻了十岁,和地里的脏老头完全不一样。我爷爷年纪大了,不能一个人去,带着我。到了舅妈家,大家都没认出我爷爷,很有礼貌的说:“先生您好!”这让我很开心。我爷爷拍了拍我的头,我立刻不笑了回到家,我爷爷从左到右看着这套西装,很顺眼,就偷偷攒钱买了一套西装和一顶假发,躲在房间里照镜子,傻乎乎地笑。
从那以后,我爷爷开始赶时髦。当我看到电视上有什么好衣服的时候,我从来没有放下过。本来衣柜里全是脏衣服,现在全是名牌西服。有一次我奶奶整理衣柜,我一看吓了一跳。里面全是西装。我爷爷从外地回来,看见我奶奶坐在门口。他愤怒的眼神让我爷爷意识到了什么。真的很棒。我爷爷被我奶奶批评了。我奶奶一直说,我爷爷是聋子。过了一会儿,我爷爷还穿着西装,像个相亲对象。街上的人们把注意力转向我的祖父。我爷爷得意洋洋。但是时间像流水一样流逝。一个月过去了,爷爷厌倦了,还穿着旧衣服在田里辛苦劳作。
唉,爷爷,爷爷!