校园的四季作文
我们校园的一角,有一个大花园,一年四季都是景。
春天,花园里五彩缤纷、芳香四溢。柳树抽出了新的嫩芽,海棠花、山茶花和二乔玉兰都争先恐后地开了。瞧!海棠花们都在为开放做准备,拼命往自己身上又喷香水又喷花蜜,似乎每朵花都想让自己成为蜜蜂们追逐的焦点。看!山茶花已经早早地开放了,露出一张张灿烂的笑脸。二乔玉兰呢,因为树龄不同,所以有的开了,有的,还在睡觉呢!
夏天,满天的柳絮飘落下来,好像是皑皑白雪,要给我们降降温。海棠花和二乔玉兰热得受不了,很快,大伙儿都钻进泥土里凉快去了。只有山茶花们挺住了,它们在灼热的季节里坚强地活了下来。
秋天来了,秋高气爽,柳树、山茶似乎是累了要休息,要么落叶,要么花谢。而就在这个季节,春夏一直被大家冷落的桂花树,开始要给大家展示自己了,只见一朵朵小小的桂花开了,黄黄的、香香的,它们给小花园增添了一抹生机。
冬天,小花园里银装素裹,白雪皑皑,所有的植物都披上了一层厚厚的白棉被。它们虽然枯萎凋零了,但是它们必须坚强地熬过这个冬天,因为它们知道,它们将在下一个春天来临的时候,孕育出新的生命;它们也清楚地知道,它们将在春天再次美丽绽放!
校园的四季,虽然景色各不相同,但这些植物都在不同的季节里努力地绽放着自己,为了这个季节,为了这个学校,为了自己美丽的生命!