自从博美犬乐乐的到来时的那一刻起,我的灵魂似乎已经脱离肉体,现在的我,开始了重新的生活。
转眼,到了下午,按照惯例,理应带乐乐出去转转了。拿起狗绳,那浑身金色略白色毛发的小家伙兴奋得不得了,真是一只聪明十分的狗狗!
步行道黎河园其实也十分容易,只不过某某流浪狗很烦人,也十分的另人讨厌。不过人与狗、狗与狗都是可以和平相处的吧?对此,我也就不多说什么啦!
午后是十分宁静的,可黎河园却不如此。这似乎让我有些烦躁不安。可乐乐就是“乐乐”,在草地上飞奔着,它昂首、它挺胸,那个得意啊,结果不久就在地上摔了个滚……我在一旁又露出了少见的笑容。突然,有人拍了拍我的肩膀:“哟,平时闷在家里不愿意出门的“冰雪女王”这回怎么有空了?还笑得这么灿烂,一朵花啊!”我回过头来,恢复了原来冷漠的气息:“坐船吗?”看得出朋友有些惊讶,支支吾吾的说:“嗯……好的……”乐乐对这位朋友似乎很陌生,旺旺叫个不停朋友害怕了,望着我冷冰冰的面孔,小心翼翼地问道:“文,这狗咬不咬人啊?”她得到的,仍是冷冰冰的语气:“你见到哪只小型家庭玩赏犬咬人?”……黎河园的景色很美,水如宝石晶莹,如水晶剔透,我看着有些丝丝心动,不禁把手伸进水里——温暖。
走在弯弯的鹅卵石路上,“文,你的狗狗叫什么?”“拍照吗?”朋友问道。“不,我回家。”……
在洒满阳光的小路上,一个面孔冰冰的小女孩牵着一条金黄的惹人喜爱的小狗,走呀走……