今天是大年初一,也是狗年的第一天。一大清早,全家人就在小狗“汪汪”的叫声中迎接崭新而又美好的一天。
在妈妈的提议下,本来在傍晚的带小狗出去溜达的节目提前到了上午。说干就干,我们带着小牧羊犬出发了,地点是我家门后面的石矾山。
爸爸妈妈在后面跟着,我带着小狗在前面探路。瞧,小牧羊犬好高兴啊,扭动着胖胖的身子,一下,一下地爬着,还不时地回过头来看看我,一点也不觉得累。一路上,小狗的身上粘满了杂草,脸上也变脏了。我看着小狗可心疼了,好几次把它抱起来,为它擦脸、捡杂草。
我们终于爬上了小山峰,我和小狗特别高兴。但当爸爸妈妈想歇一歇,欣赏风景的时候,小狗却急着想下山了。我们只好原路返回。有句话说:“上山容易下山难”,还真是这么回事,我走得慢多了,但小狗却走得飞快,还不时地用鼻子在地上嗅来嗅去,好像在寻找上山时候的气味呢!
当我气喘吁吁地走到山脚的时候,小狗正睁着大眼睛等候我,看见了主人,又连蹦带跳地“汪汪”大叫起来。