遛狗作文400字
我们家有一只特别可爱的宠物狗。从我小时候记事开始它就已经在我家了,妈妈说它比我都先到我们家。养狗的人都知道,每天晚上我们都要出去遛狗,让她在外面便便,玩玩,这样他在家就不会随地大小便了。
春节放假大人们都好不容易休息休息,我就自信满满的包下了遛狗的工作。晚上爸爸给我和狗狗都穿戴整齐,我就牵着它出发了。小区里面就有小公园所以我们也不用跑得太远。冬天的温度低的吓人,我就带着狗狗跑了起来,这样还能暖喝一点。来到小公园,里面人还不少,有遛狗的人,有散步的人,还有一些小孩子在打闹。我带着狗狗随处的逛逛,因为前几天下雪的关系,地上还有残留,狗狗就这边闻闻,那边闻闻,终于在它比较满意的地方便便了。这时候旁边的小孩子突然放起来了鞭炮,“噼噼啪啪”的在地上炸开,我们家的狗狗吓得一哆嗦,然后对着鞭炮“汪汪汪”狂叫起来。三十晚上在家它听到鞭炮声就是很疯狂的状态,更何况现在鞭炮就在眼前呢。我一边叫他的名字,一边安抚她,又一边拉着它走。终于离开了危险地带。
回到家爸爸妈妈都问怎么样,我拍拍胸脯说:“没问题。”从此之后每当有时间,遛狗的工作就是我的了。我觉得能带着狗狗出去玩很有趣。