遛狗作文400字
狗是人类的好朋友,也是人类的好帮手。凭着它那敏锐的嗅觉,它成了警犬;凭着它超强的记忆力,它成了导盲犬;凭着它忠诚的特性,它成了主人看家护院的卫士。
但有时,它也会给人们带来困惑。人们每天总会把狗带出来溜达溜达,这就出现了一些不文明的遛狗现象。有些人会把遛狗作为一种时尚的潮流,把狗打扮得花枝招展,但时髦的外表下,也掩饰不了它们随地大小便,冲着小孩大叫、乱吼等不文明的现象。
前几天,一个邻居小孩在门口玩耍,突然冲来一只狗,把她小腿上的肉咬了一口,小孩痛得撕心裂肺地嚎叫,令人心疼不已。还有一次,令我十分恼火。一只穿着花裙子的雪白小狗跳到门前的长凳上大小便,那可是大家休息的地方,急得我又是跺脚,又是拍手,但都不能把它赶走,气得我只能抡起扫把去驱赶它。它的主人看到后,露出了不屑的眼神,嘴里叽里咕噜,狠狠地白了我一眼,也不管长凳上的粪便就扬长而去。文明的主人绝对会把狗的粪便打理完再走,这个现象里的主人和文明主人比起来真是天壤之别呀!
文明遛狗,从你我他做起。