我的同学_400字
同学是什么?同学是你哭泣时一句关怀的话语;同学是在你难过时跟你一起分担;同学是在你开心时跟着一起快乐。一提起同学,我就想到了我们班的高伟涵。
高伟涵是一个热爱阅读,谦虚好学的好学生。
她经常扎着马尾辫,身穿粉色上衣。她非常喜欢读书,经常能在图书馆里看到她津津有味地看着沈石溪写的动物小说。
有一次也是她在看书呢,我跟她打招呼,但她好像没有听到,始终沉浸在书的海洋里。没办法了,我只好去借本书坐在她旁边看。我看了一小会,觉得这本书没意思,准备起身再去换另一本书时,又看了看旁边的高伟寒,她还是陶醉其中呢。
这时我起了妈妈说的话:“无论做什么事情都要全神贯注,读书也一样。”我想了想,并看了看旁边的高伟涵,觉得我也应该向她学习,像她一样热爱阅读。
高伟寒不仅热爱阅读,还很谦虚、好学。
她学习成绩很好,有一次她考了全班第一。我对她说:“你考得可真好。”她谦虚地回答我说“没有啦,我的数学不是太好还得向你学习呢。”
她看到我这次没有考好,又鼓励我:“杨益,不要灰心,加油,你下次一定会取得好成绩的。”我心想:她考了全班第一,但都不骄傲,还一直努力学习,每天回家坚持给自己出50道口算题,她真的好勤奋呀,我要向她学习。
这就是我那热爱阅读、谦虚好学的好同学——高伟涵,我要向她学习。