秋之韵_初二作文
秋天很美,美在一份清澈。
“万美之中秋为最”,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的规迹。秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。最迷人的莫过于秋林映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐深的暮色,晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,那是一种说不出的凄楚之美!
秋天是温柔的,因为她是一位母亲,她孕育成熟了每一粒种子;她抚养成熟了每一片绿叶!盈盈秋水,温柔明净的似母亲的眼睛,最是一泓浓情,溪水从隙石间奔窜出来,跳动着明快活泼的音符,流淌着秋天的身影和神韵。
秋天是多情的,因为她有那么多的产儿。春天洒下的种子,秋天得到了收获!明净的秋月更是多情,娟洁的月亮把清丽的余辉铺洒开来,给大地披上了一层轻纱,透出温馨,宁静、梦幻般的美。沐浴在这片银白的月辉之中,让你如醉如痴!如果你的身心任她触摸,她会浸润、渗进你心底每一寸荒芜,让你在不觉中变的生动而浪漫起来。
秋天是秀丽的。因为她曾是如花似玉的春女,她经过了春的洗礼,夏的磨炼,变的少妇般风姿绰约,体态迷人,秋风更是吹的人通体新鲜干爽,就连秋云也都显得那么洁白、透明。
秋天是含蓄蕴藉的。她饱历了春的繁盛、夏的热情、不再追逐浮华与赞誉,而是静静地、悄悄地融入一片淡淡的秋光之中。还有那旷野,那长烟,那黄昏的牧童,那暮色里的笛声,那溶溶月色中的阵阵馨香,那阵阵馨香中的缕缕歌声……无不如诗、如画、如歌、如梦、在你的心头萦绕,牵动你一片片悠悠的远思。
我喜爱这淡泊平静秋色,我钟情这温柔多情的秋韵!愿我的生命也是这样,没有太多烂漫的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,只有像一片红枫那样热切真挚的秋之梦。