秋 之 韵一年四季中,春是百花争妍的;夏是骄阳似火的;秋是绚烂多彩的;冬是万物凋零的。在这四季中,我却对秋--情有独钟!秋,无论在哪个角落,它都是美的!田野被秋风轻轻一吹,泛起了金色的稻浪,散发出阵阵芳香。黄澄澄的稻穗,托起了沉甸甸的果实。成熟的的玉米互相对视着,如同在细声倾谈着丰收的喜悦。高粱涨起了红扑扑的脸庞,大豆鼓起了腮帮,棉花头上飘着朵朵彩云……它们都为秋捧来了金色的硕果,让农民们洋溢幸福的微笑!
来到树林,漫步其中树木都换上了金装。高登远望,犹如一片茫茫的金海。秋风拂来,叶子纷纷飘动,跳起了美伦美奂的舞蹈。似起舞的蝴蝶,如飞翔的小鸟,在空中飞翔,在空中舞蹈,都纷纷投入大地妈妈的怀抱!满地的落叶,为道路铺上了一层金毯,把它装点得更加华丽!正聆听着作响的树叶声的我,也完全沉醉在其中了!
走进花园,一股股淡淡的清香扑鼻而来。一瞧,哦!原来是菊花!伴随着秋的到来,不少花都枯萎了,唯有菊花还迎着金色的太阳怒放。它们的颜色各不统一:白的如雪,黄的像金,红的似火,粉的像霞……朵朵都竟相开放,百态千姿!有的胸有成竹地怒放;有的掩护在绿叶丛中,多像个羞答答的小姑娘!有的只有一个花骨朵,在呼呼大睡呢!菊花不与繁花斗艳,却半着严寒过冬,这种精神多可贵啊!最后再飘到果园,一进入果园,就会被成熟的果子陶醉了!你看,一串串垂挂在绿藤捧架上的葡萄垂延欲滴;熟透的大苹果红彤彤的,多像小姑娘羞红的脸颊!橘子又大又圆好似一个橙色的大皮球!诱人的荔枝散发出阵阵引人的香味……红彤彤的 、紫莹莹的 、黄澄澄的 、金灿灿的,远看那么迷人,进看又那么可口,真忍不住摘下一个解解馋!
秋,收获的季节!金黄的季节!美丽的季节!它不仅与春一样美丽,与夏一样热情,更与冬一样纯洁!秋,我迷恋你!我向往你!