盼星星,盼月亮。时间过得真快。拔河比赛终于被我们盼来了。瞧,操场上早已人山人海了。
第一场比赛,我们四1班对战四2班,比赛一开始,我们班就把绳子往我这儿拉,可我们班一个强壮的大力士都没有,四2班它们有一个力气非常大的男生,所经,绳子很快就到了他们那边,我心想:决不能让大家失望。我便使出了吃奶的力气,拼命往我们班拉,可是并没有用,正当我们班沉浸在绝望中的时候,我们班的啦啦队大声喊:“加油,加油,四1班必胜,四1班必胜。”有了他们的鼓励,我们使劲了所有的力气,“啪”的一声,枪声响了,“哇”我们班赢了。
经过我们班的努力,我们打败了其他几个班,进入了决赛。
决赛开始了,我们班对战四5班,队员准备就绪,我一看,原来四5班的人有好多的高手都是肌肉型的,这下我们可输定了。才开始几秒钟,绳子就开始往他们班靠近了,不好,就差几步了,他们快赢了。就在那一刹那,为什么绳子往我们班这边挪过来了呢?我一看,原来是我们班地大力士,因为他刚才下楼梯时不小心扭了脚,老师就没能让他参加比赛。可他竟然忍住疼痛来帮忙,我们被他的勇气给感动,一齐使劲,我们班赢了。
比赛在同学们的欢呼声中结束了。
通过这场比赛,也让我明白了一个道理:人不能只靠蛮力来解决,要学会合作,懂得团结,更要有足够的勇气和坚强不屈的意志力。