记一次比赛作文
今天,我们学校举行了一次英语合唱比赛,结果只得了第三名,想要知道是怎么回事吗?这还要从进场说起。
“同学们,我们要进场了,脱掉外套。”听到口令,早就跃跃欲试的我们马上站了起来,排好队伍,向后台走去,到了后台,只见其他班的同学都在听班主任的最后几句叮咛,王老师随即也说了几句,之后就要等我们上场了。
我们怀着紧张的心情,上了台,面对着人山人海,心跳得更快了,原本生疏的歌,唱到后来就流畅了,这时,我突然发现周围的人都没在做动作,我看见人家没做,我也就没做“怎么办,这样唱会得倒数第一的”
突然,发生了一个意外,唱到第二首开头竟然出了差错,我们声音慢了下来,似乎每个人都在搜索开头的词语,我眉头紧锁,那首歌好像在我脑海里像放电影一样放着,不一会儿,便极力搜到了那句话,渐渐恢复了状态。唱着唱着,时间一分一秒过去了,随着音乐的结束,我们也下了台。
走下台时,我心里一直希望,希望拿个第三名,因为第一名是不可能了,第二名也算了,一定要第三名,其他人似乎也和我一样,一下台就抱怨,怎么动作没做的一类话,如果时间能逆转,我肯定会边唱边做动作,真不甘心。如果第四名可就惨了,一格黑格啊!
成绩终于下来了,果然,如我们所愿第三名,每个人都在心里默默的叫了一声“耶”