我曾经参加过很多的比赛,例如:钢琴比赛、英文朗读比赛、直笛比赛…..等。其中最令我难忘的比赛是“直笛比赛”。因为当时演艺厅进行比赛时,我们的对手实力跟我们不分轩轾,老师和我们都希望能够得到和往年一样的亮丽成绩,所以大家心情都非常紧张。
比赛的前三个礼拜,我们的心情都很着急,因为这次的比赛曲子较为艰深,担心无法在比赛那天练好,所以我们就只好利用课堂进行练习。练习的时候常会吹错音调,要不然就是拍子不稳和一些突发状况,使指导老师要花更多的时间来修正我们的错误,即使时间紧迫,指导老师还是很有耐心的陪着我们练习,直到比赛当天也不让我们休息。
比赛当天,我们先找一个地方把比赛的曲子全部吹了一遍,我们便去礼堂等候,十五分钟后,轮到我们了,此刻大家都很紧张,因为我们准备的时间不是充裕,深怕比赛的成绩不理想,会辜负指导老师对我们的期望,所以每个人都头低低的走上台,结果指导老师突然说:“没有得名没关系,至少你们敢上台就很不错了”,听到了这句话,大家便露出笑容很有自信的把曲子吹完。
隔天以赛结果出来了 ,我们得了第三名,虽然比上次退步了许多,但艰辛的学习过程和老师耐心的指导,给予我们丰厚的经验,培养我们坚强的实力,相信下次荣誉将是属于我们的。