记一次比赛作文
在这个秋高气爽的季节里,我盼望的星期六终于又到了,我决定,邀请几个好朋友来场滑板比赛。让舅舅给我买的新滑板显示一下它的威力。
我邀请了杨健男、邓思泉、张浩泉三个好朋友,我问他们今天来场滑板比赛怎么样?他们齐声说:“太好了!”我们经过商量,决定就在杨健男家楼下的平地上比赛,比赛规则是:我们以东边的围墙作为起点,滑到另一边,摸墙后再返回,谁最先回到起点,谁就赢了。我们三人一组,另外一人当裁判。
随着裁判员一声令下,我们如猛虎下山,像箭一般冲了出去。我一下冲在了最前面,我高兴极了,我摸了墙转身正向终点冲去。可是我已经精疲力尽了,他们迅速赶了上来,一下就超过了我。结果这局我输了。我就想:他们为什么前面慢后面快,最终超过了我?
原来我上当了,我这时才发现,他们是留了体力做最后冲刺用,我暗想,下一局我一定争取胜出。结果我就用这种计策连赢三局,最后我成了今天的总冠军。
经过这次比赛,也学到了一招,变得更聪明了。作事情或玩游戏都要动脑筋,光靠武力是不行的,不是谁勇敢谁就能胜,而是谁聪明更有智慧才是最后的胜利者!