记得今年六一儿童节的时候,我们跆拳道开了个摔跤比赛,我有机会参加了两场。
第一场比赛,是我跟一个比我高大的同学比赛,我首先观察着他,发现他的体重比我重很多,如果我被他压到的话,那么我很难爬的起来,所以我不能用抱在一起的办法,否则我逼输。这时,我的脑袋里想着,以前教练教我们如何在比自己强大的人面前把他打倒,我再次重新观察对手,发现他很稳的站在那里,但因为体重重灵活性却不好,所以我脑瓜一转,想到了用迂回的战术,先把他的体力弄掉一点,然后用一招从会面进攻的方式按到他。有了计划,我在比赛的时候更加得心应收,最后打败了他。
第二场比赛是我跟一个红黑带的同学比,他刚才比赛的时候,我观看了,发现他的战术很多,而且很多的变化,非常的灵活,是一个很厉害的对手,但还是有弱点的,我想我跟他比的时候,就去打他的弱点。比赛开始了,只见他把弱点保护的很好,每当我攻击的时候,他都能很快的躲掉,并且对我发起进攻。在第三次我进攻时,由于想急于成功,我只顾进攻,忘了防守,最后我比赛输了。
这两场比赛有输有赢,但是不管输赢怎么样,都让我明白了,只有各方面都厉害了,才是真的强大。