今天下午,我来到卓尔教育,就上课了,这时老师走进来,手里提着一个袋子,老师发问了:”你们都参加过拔河比赛吧。今天我们也来举行一场拔河比赛吧“。
说完,便从袋子里拿出了一张剪过的报纸,我们莫名其妙,拔河用的着报纸吗?老师不说不知道,一说吓一跳,老师居然用报纸拔河,马上有一个同学问:“用报纸怎么拔呀?”老师笑眯眯地说:“我已经为报纸建了两个洞,说完便请了两人上来,两个人都把报纸套到自己的脖子上,要保护自己脖子上报纸,把对方的报纸拉断,让对方的报纸脱离脖子,这样你就赢了。
第一轮开始了,老师请了周宇和楼程昊上来,还没开始时,周宇两手叉腰神气十足。开始了,周宇周宇却一动不动,而楼程昊好像还不知道游戏规则似的,用力往后一退,自己的报纸就破了。
后来老师又让我们同桌之间来试一试,老师给我们俩发了一张报纸,一套上。对方就用下巴夹住报纸,用力一拉,他的报纸破了,而我的报纸却完好无损。
用过这次报纸拔河比赛,让我知道了做任何一件事,都要用智慧,不能用蛮力,当然也要一定的技巧。