记一次比赛作文
昨天晚上,我和毛毛进行了一次钢琴比赛。
比赛前,我想:“虽然我比她少练了一个礼拜,但是这个星期我练得还是挺熟,估计,和她差不了多少。”
比赛开始了,毛毛让我先弹,我很自然地把《爱的小夜曲》给弹了下来,觉得自己弹得还可以。接下来毛毛弹,她刚弹了一段,我的眼泪就开始在眼眶里打转了,因为我和她比差多了,她弹出了那种爱的感情,而且弹得比我熟,身体语言也比我好得多。等毛毛弹完时,我的泪水像断了线的珍珠一样,怎么也停不下来。张老师问我:“你这条曲子弹了几个星期啦?”“一个星期。”我哭哭啼啼地回答道。
“这样吧,比赛到此结束。”毛毛高兴地拿起包跑了下去,嘴里还念着:“功夫不负有心人呀!”我听了,气得火冒三丈,心想:“下次,我一定要赢你,看你还这么神气。“
张老师笑着说:“没事,我知道你下一次一定能赢她的,这次,你就不要太难过了,她还比你多练一个星期呢,其实,她上个星期弹得也不好,不过,你的手型我还是要批评的。”
我点点头,心里暗暗下了决心,这个星期我要好好练,下次,一定要赢毛毛。