记一次比赛作文
今天,沈老师把一张桌子移到了讲台旁边,两边各放一张凳子,我怎么也猜不到要干什么。原来,今天又要玩游戏啦,男生们要来一次掰手腕比赛。
我、羊鑫欣和王子扬成了一组,原以为严彬这个平时看上去文文弱弱的,不会有力气,第一轮就派王子扬上场这个机灵鬼上场,没有想到刚开始比赛,王子扬就败下阵来,看来,严彬的力气也不小,不能以貌取人啊!
第二轮比赛真够费力的,我和徐胜洋都使出了吃奶的力气,两只手在中间纹丝不动,徐胜洋咬着嘴唇,皱着眉头,我也使出了浑身解数,一看就知道这是一场僵持战,于是,我摆起了防御战术,这种战术的好处是可以不用任何力气来防守,但也不能进攻,只要等他力气用光,打起来就简单了。我把握时机,用力一按,就差几毫米就可赢了,但由于气力不支,被他反搏到刚才的局面,两只手还是回到了原点。我坚持着,比赛进行了好几分钟,边上的同学喊声此起彼伏,最后由于徐胜洋体力不支败下了阵,我的防御战术成功了!
决赛开始了,虽然我和严彬的实力悬殊,但自动放弃是不应该的,这不是我的作风。开始比赛了,我用全力一按,可是只偏过一点点,他用力一按,就把我的手按倒了。
我一直以为自己的力气很大,在这次比赛中,我更加深刻地明白了“人外有人,天外有天”这个道理,不管是在哪方面,一定不要自满,必须要努力努力再努力!