“加油,加油”的助威声从六(1)班教室里传出来,我们正在进行一场激烈的“斗牛”比赛。
“斗牛”是一种游戏:每组由两名个头相当的同学参加。在每人背后贴一个字,要求双手背后,双脚跳,用尽一切办法去看清对方背后的字,先看到者获胜。
老师把我们班同学分成两组,我很荣幸,当上了红队队长。第一局的比赛开始了,我果断地挑选出我队的体育健儿——聂健。他的对手是孙子梦。虽然聂健全力以赴,第一局仍以我队惨败告终。
唉!我选的队员太不给力了,首战告败。听到对方的欢呼声,我心里甭(bénɡ)提多难受了。看来队长我要亲自出马了。我的对手是王月。别看王月个头不高,一副弱不禁风的样子,可真不是省油的灯,趁我不备想跳到我身后看我的字,幸好我有所防备,猛一转身,躲过了一劫。我也不甘示弱,连续几次进攻,却都没有成功。王月不时像野牛一样,“牛”气冲冲地向我发起攻击,好像告诉我:老虎不发威,你当我是病猫呀!不一会儿,她的脸涨得通红,豆大的汗珠从脸上流下来,看来是累坏了。我猛地一转身,跳到了她的背后,看清了那个字。“是胜,是胜。”我高兴地大叫起来。“耶(yē),我们赢了!”队员们激动地做出了胜利的手势。
最后一局是至关重要的一局,我派“机灵鬼”王帅参加。他果然不负众望,赢得了比赛。队友们围着我高兴地跳起来,为这来之不易的胜利欢呼。