记一次比赛作文
在一次运动比赛上,我参加了四百米的跑步。
那一天,我们运动员首先来到了运动场的一边休息,当体育老师喊:“四百米运动员集合。”我和我们班的男生 一起走向集合点,老师把男女分成了两队。男生们站到了起跑线上,随着老师一声令下,我们都像骏马一般飞奔起来。绕了两圈半后,我们班的林文得了第二名,我们都欢呼起来。
我可高兴不起来,我还没上“战场”呢,起到这儿不禁为自己捏一把汗,手心都是,两腿真打哆嗦,后又转念一想:不行,我得全力以赴,加油!不一会儿,我们一条腿跪在地上,另一条腿半蹲,双手撑地。“预备,跑!”我们八个人像风一样飞驰起来。跑了一圈后,我被那几个长腿女孩远远甩在了后面,我尽量把步迈的大一点,却并没能扭转局面。我就像热锅上的蚂蚁一样团团转,想:怎么办?怎么办?离终点远着呢,我快跑不动了,怎么办?这时我们班同学似乎看出了我的心思,便为我鼓气,扯着嗓门为我呐喊着“加油,加油!”我听着他们的呐喊声,使出了吃奶的力气勉勉强强跑了个倒数第三名,这时我发现潘老师已站在终点等我,我走到位置上,从椅子底下拿出水“咕噜咕噜”喝了半瓶,跑步真累了,虽然没得到好名次,但我觉得我尽力,就没有什么遗憾了!