我家的小乌龟,身穿乌黑发亮的铠甲,可以自如伸缩的脑袋上镶嵌着像黑宝石一样的眼睛。尾巴软绵绵的像剥了皮的冬笋。它的身上有很多漂亮的花纹。铠甲上面的不规则图形,像是画家精心画上去的。铠甲的背面像是一块被烤糊了的面包。脖子上一圈圈深浅不一的花纹,好像一块西瓜皮。
我家的小乌龟很灵活。一天,我跟小乌龟在一起玩,我把它弄了个四脚朝天。它张牙舞爪,左顾右盼。然后伸长脖子,用尖尖的脑袋顶着地,用爪子一撑,又翻回来了。那样子,真滑稽。
我家的小乌龟吃起东西来也很有意思。一次,我放学回来,到处找它,发现它爬到厨房里了。我才想起好几天都没有给它喂食了,它是来找吃的吧?它看到我,伸长脖子一动不动,好像在说:“你怎么现在才回来呀!我都快饿死了!下次再不喂食,我就用爪子挠你。”我立刻给它喂虾。它先是一动不动,等小虾游过来再伸长脖子猛咬一口,让后用爪子和嘴配合着把虾撕成一块一块的,再津津有味地吃着。
我的小乌龟多有趣啊,我爱我的小乌龟。