记一次比赛作文400字
四月初,船模小组的同学们去日照参加船模比赛。
路上,车里洋溢着欢乐的气氛,大家都在聊天、做游戏,似乎一点也没有赛前的紧张。其实,大家心里都憋着一股子决胜的信心,我暗下决心:“我一定要获奖!”
我们来到了目的地——世帆赛地。那里的天空很蓝,蓝得像是被大水冲刷了数十遍一样,没有一丝白云。空气也十分清新。比赛场地上有几个用来比赛的水池。水池的水清澈见底,微微的水波在池里荡漾。
随着一阵响亮的口哨声,比赛开始了。我们都用极快的速度把船模的发动机打开,并将船放入水中。刹那间,水面上只剩下一道道水纹,船疾速向前驶去,船顶的小红旗也被风扯得哗哗响。我们的目光都紧紧地盯着自己的船,当我看到我的船游过其他船,排在最前面时,顿时松了一口气,心想:“目前我是第一名,只要保持着这个速度,就能获胜!”我心里较劲。队友们见我的船在最前面,也都喜形于色。
然而,好景不长,一阵风吹了过来,把我的船吹离了航道。只听“咚”一声,我眼看自己的小船与另一只船相撞,沉没在了水底……
我愣住了,耳边传来对手兴奋地呐喊声与队友的唉声叹气。这时,一个老师帮我捞起那只沉船,走过来拍拍我的肩膀,说:“没关系,‘失败是成功之母’,你只要总结教训,下一次一定能成功!”
听了这番话,我重新抬起头来,承认了事实。这次比赛,我虽然失败了,但我并不服输,因为我相信成功来自多次失败,总有一天,我会成功!