记一次比赛作文400字
就在上周四,第二节课体育老师让我们班和别的班举行跑步比赛。
我们班都好久没和别的班比赛了。事发突然,但我们都做好了和别人比赛的准备,每个人都昂首挺胸直视着对方。顿时,一股火药味随之弥漫而来。体育老师拿着几个棒子给我们,大概讲了一下规则。就是:在把棒子给别人的时候,不要把别人撞倒。
终于,老师开始找人,我果断举起手。走到操场,准备等其他九个人的到来,每个班十个人。开始比赛了,每个人的脸上都绷得紧紧的,跃跃欲试。随着老师的哨声响起,我们开始跑了,我后面的人说:“你紧张。”我说:“肯定紧张,你看他们的身高。”那人跑回来了,脸很红,不知是累的还是热的,在那里坐着说:“好累,自己跑的同时还要注意别人跑。”
轮到我跑了,我拼命地跑,不时回头望望别人,我们班的男生都喊着:“加油!加油!”我终于跑完了。这时,我的肚子很痛,就连呼吸也很难受。
比完了,我们都很高兴,体育老师说:“你们赢得好意思吗?”我们都红着脸。其实我们的对手是四年级的学生,体育老师还说:“四年级的学生在平时比你们锻炼得积极,他们的老师说这是他们班跑得最慢的一次。”
我们决定以后要经常锻炼身体,才不会没跑几步就气喘吁吁。再说,下次我们的比赛对手有可能会非常强大。