“叮”一声美妙的铃声响起,我们欢呼着,散了开来。我们立刻争先恐后地冲向了棋盘,一场对决即将开始!
只见我们摆上了棋子,开始对弈!对手眉头紧锁,时不时来个“游击战”。我则气定神闲,不紧不慢,那一刻,我们把所有的烦恼都忘了,脑子里只有“战争”、策略和一次次搏杀。对手被我打的晕头转向,时间一分一秒地流逝,我已满脸写着兴奋,嘴里不时念叨。再看对手,哈!只见他手足无措、愁眉苦脸的,显得十分沮丧,我们所有人都屏气凝神。
忽然,只见他改变了策略,盯住了我那薄弱的后方。我顿时慌了神,从进攻变成了防守。我的脸上“多云转阴”,之前的自信也不知道怎么就没了,好几次手都不由自主地颤抖起来。我只想快速的解决对手、结束棋局,只能硬着头皮强攻,但是没想到对手来了个“双龙戏珠”,从两路同时攻杀过来,而我的援军已经被牵制住了,我们都不由自主的发出了“不!”的叫声。我仍然抱有幻想,可是敌军实在是太强大了,而我军气势已弱,虽然我军坚持抵抗,但最后还是被敌军“全歼”,惨败!教室里立即爆发出了掌声和欢笑声,而我却怎么也高兴不起来。
“叮叮叮……”上课铃响了,我们飞快地跑回座位,可是我们的心却仍然还在“战场”上。这可是一场令人感到“几家欢喜几家愁”惊险刺激的一场“战斗”呀!