今天是我们学校一年一度的运动会。放眼望去,操场上安然就坐的同学们,跃跃欲试的运动健儿们脸上写满兴奋。
我们班参加的项目是八百米中长跑,分别有小明、小刚、小天。当我听到八百米中长跑时,脑海里闪出三个词:“耐力、速度、心态”。耐力,速度和心态是八百米中长跑最重要的,也是最难的。因为八百米中长跑不仅需要长跑时的耐力,短跑的速度和坚持不懈的心态。
这三个运动员仿佛也知道这其中的难点,屏神静气,把腰弯直像拉满弓的箭,只要开始就向前冲去。
“啪”的一声运动员们像一只离弦的箭射向终点。很快我们班抢占了先机,小天越过第二,直冲第一。只见他咬着牙,用出全身力气,不顾一切的向前冲。后面的小明和小刚也不甘示弱,在拐弯处机灵的一个大跨步,成功超过对手。他露出了笑脸,每一咬紧牙关奋力向前都是一次挑战,每一次抬脚提速都是一次超越,只要坚定信念去奔跑,没有什么不能逾越的。
很快,运动员们筋疲力尽了,可谁也不想落后。运动员们加快速度向终点冲去,顿时人声顶沸,加油声,纳喊声,不绝于耳,全部响起。小天是第一,小明是第三,小刚是第四。我们欢欢喜喜获得八百米中长跑的年级第一名。同学们此起彼伏的欢呼声,让我们更加团结友爱、目标明确、齐心向上!
看见,运动员们不服输,坚持不懈的拼搏精神,我不由得想到:我们的学习难道不应该像长跑一样全力以赴吗?