记一次比赛作文400字
在我的记忆长河中,有许许多多的事,有开心的,有痛苦的,还有委屈的,酸甜苦辣,使我最难忘还是那次努力后的成功。
那天,老师告诉我可以参加作文大赛,我心中百感交集:生怕失败,却又渴望成功。但我知道失败是成功之母,所以我决定参赛。
准备比赛的那几天,我格外用功,看了不少的书,积累了不少好词、好句。天天如此,不怕疲惫。我为了获奖还不停练习、修改作文。我想:只要我努力过,不得奖有什么关系,至少我通过这次努力进步了。“加油!”我轻轻地说。
比赛那天,我无比的紧张。我想出了这几天积累的所有好词、好句,尽我的全力去写,交卷后我依然很紧张,想;我写的够好吗?能得奖吗?
得知自己得了一等奖后,我无比开心,激动的泪水夺眶而出,我蹦呀跳呀,怎么也表达不出我心中的喜悦之情。当我站在领奖台上时;当老师报到我是一等奖时,我的心中充满了自豪。一瞬间,仿佛一切事物都变得美好起来,所有烦恼都飞到了九霄云外。
这次比赛使我的到了许多表扬,令我更加自信。使我明白了:不要害怕干不好一件事,因为只要你努力去干,就一定能成功!