记一次比赛作文400字
记得那是一个阳光明媚的夏日,学校举行了一年一度的夏季运动会,这千载难逢的好机会我怎能错过?当即就决定参加了“男子50米跑”这个项目。
运动会下午才开始,在场地上,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。树上的蝉为我们欢呼,花丛中的蝴蝶为我们跳舞。
运动会开始没一会儿,我的项目就到了。我走到跑道上,其余与我比赛的三名对手也来了,我压力山大,随着裁判员一声令下,我如一支离弦的利箭一般窜了出来,风在耳边呼啸,我不敢松懈,一路狂奔,直到穿越终点线。
通过今天一个下午的各场角逐,各个项目都产生了四强,我也是我们“男子50米短跑”项目中的四强。其中一员与我共同挺进四强的三位劲敌,实力可想而知,对于明天最后的决赛名次,到底怎么样,我心中没有底。
一个晚上过去了,我心中忐忑万分。我来到赛场,先观看了前面几个项目的决赛,这十分焦灼的场面令我更加紧张。终于到我了,我们四人走上跑道,许多我们班不幸淘汰的人将希望寄予在我身上,为我加油助威,我努力平复自己的心情。比赛开始了,我顾不得那么多了,只得拼命拼尽全身力气,像装满了推进器一般飞速奔跑,场下欢呼呐喊声不断,我冲过了终点线,我心中十分紧张地等待着,结果我赢了!我长舒了一口气。
通过今天这次比赛,我十分开心,不仅因为我获得了胜利,还知道了一个“功夫不负有心人”的道理。