我们总是不断的遇见,告别,一生中不断的告别,告别一些事,一些人,秒针和分针不断的在表盘上做着追击问题,而我们则得不断的走下去。牵挂,则成了人生路上独有的风景。
三年的生活不长不短,不多不少,但足以让人难忘。
三年的感情似在水中泡根的植物,一根根白色的须根在水中荡开,相互缠绕着,交织在一起。
三年的时光有哭有笑,我们一并走过,喜怒哀惧充实着我们每个相似却不相同的样子。
一秒钟可以决定一个人的生死,那么三年呢?三年可以让人们的心相连,情相惜吧……
三年的时光匆匆流过,依旧还记得入校时的我们,扬着一张张稚气未泯的脸,一脸什么都不怕的无所谓的样子,那时的我们,还不懂什么叫作牵挂。
友谊是个古老而永恒的话题,是李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚情谊;是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的惜别;是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的忧伤。友谊从我回走路其就贯穿着整个生命,在友谊之路上会有坎坷,会有离别,亦会有悲伤,然而我们没有圣人的理智,亦弹不出贝多芬的悲伤,所以唯有伤心,让时间带走一切。
时间——是所有事物最好的良药。不知道自己的一生会有几个三年,所以会很用心的过好每一个三年,三年来学会了很多,有生活中的,有学习上的,有感情上的。当得知一门功课的老师因病而不能继续上课时才知道当初自己一脸无所谓的面对着讲台上拼命讲课的老师是多么过分的表现。心里会突然有种委屈的感觉,那是才明白原来我们很在乎这个老师呢,我们会用自己的方式牵挂他,脸上却依旧是无所谓的表情。
班主任总说我们不懂得理解与回报,以为我们做什么都好像别人欠我们的,别人理所应当为我们付出。其实我们没有故意这样做,90后的孩子总是这样,孩子气、早熟、不善于表达情感。
三年积累了很多很多的情感交织在一起,像散乱了的毛线,理不出头绪来,却又看的很清楚。
我猜我们会怀念,怀念自己曾今的三年,牵挂自己曾今的故友、老师,和那些无法挽留的时光。
那年夏天,我们学会了——牵挂。