我得到了锻炼作文
每个人都有探险的经历:或许是在漆黑的夜晚独自回家;或许是在草地上找“宝藏”;也许是在树林里,躲过怪物的攻击;也许……我记忆最深的,是在心品基地进行的夜间寻宝,因为它让我得到了锻炼。
四年级时,我们在心品基地进行夜间寻宝游戏。我们要在废砖窑旁找到一封密信,找到了,就可以领取一个小礼品。我们走出心品基地,外面,是一条乡间小路,两边只有昏黄的路灯。往远处看,一片漆黑,在这片田地里,只能听到同学们呼吸声,脚步声,我不禁害怕起来,看一下地图,天哪!废砖窑就在这无边的黑暗中,看看同学们,都在往前走,每办法,只能跟着走了。
我们拐入了一个土路上,路旁边没有路灯,只有一望无际的田野。借着月光,我隐约看见路两旁有一些大小不等的土堆。呀,这不会是坟吧!怎么又有些像鬼的家?我一下联想起同学讲的鬼故事。妈呀,鬼不会把我捉走吧!我只感觉头发麻,心扑通扑通乱跳,腿像灌了铅,一点也动不了……“加油,别害怕!”对,我要加油,世界上那有什么鬼神呀。我要加油,我不能害怕……渐渐地,我们走到了砖窑旁,找到了那封信,得到了一个小礼品。
经过这次锻炼,我明白了:其实,困难就暗礁,没有暗礁,怎能激起美丽的浪花?困难就像太阳,没有太阳,怎能产生美丽的朝霞?困难就像掉进贝壳的沙粒,没有沙粒,怎能产生洁白的珍珠?困难就像风雨,没有风雨,会有美丽的彩虹吗?