今天是星期一,凉凉的风也不算冷,刺眼的阳光仍敌不过风的温度。按照学校的惯例,每周一大课间都要升旗的,因此周一的上课时间也为升旗提前了半小时。由于今天是第一次这么早起来,带着一丝 丝睡意来到学校,但凉风一吹,猛地打了个小寒战,身上的睡意顿时被驱逐得烟消云散。
大课间很快到了,上了两节课的我们来到室外,凉风与阳光的结合使我们神清气爽,国旗在阳光的照耀下、清风的吹拂下熠熠生辉。“下面,让我们用热烈的掌声欢迎初一年级新生代表发言!”随着主 持人“一声令下”,我从队伍里跑出,一路小跑地上了主席台,手里握着稿子,心情无比激动。昨天下午,我把写好的稿子发给老师看,但老师只微微浏览了一下,就打电话来明确指出我的错误:思维 太老套。我听了一怔,这是我第一次自己写发言稿,原来写过主持词、串场词等等,由于这是第一次,我还不太清楚如何整理稿件脉络,如何归纳思路。老师从电话里一句话一句话地耐心教我如何写好 ,如何思维,听完老师的一番话,我才真正理解了老师的意思,用两个半小时的时间写完了新稿,新稿里面写进了我作为新生的感受,今后要怎样做等,当我再次给老师看时,老师赞许地夸我领会能力 很强,随即修改了几笔,我会心地笑了,觉得十七中真的很能锻炼人。
在我有感情的表达完后,又小跑着归队,我看到老师对我赞许地点点头,心里想:进了十七中,我似乎长大了许多。