顽强的生命作文500字
生命只有一次,大家都应该珍惜,当然像花草树木的生命我们也应该珍惜,因为它给予了我们生机勃勃的绿意和新鲜又美好的空气,有时它们的美观还值得我们观赏呢,不过我今天要说的不是落在肥土而是落在石块之间的一株小草,它虽小,但它们的那种生之意志令人敬佩。
在一天晚上,我正与妈妈散步,突然在一片荒芜的地上发现了一丝绿意,他生机勃勃的,我找到了微小的它,那是一株小草,它穿着一身绿衣,傲然地挺立着,我突然看清,它是从石缝间长出来的,“从石缝间长出来的”,我惊叹不已,一株小小的生命竟有如此伟大的精神与力量,不知它长出来经历了多少磨难,我突然产生了一种对它那种不悲观,不叹气的精神的敬佩感。它的种子应该是那只鸟儿经过时不小心掉下来的,从而造就了它如此波折的经历,这时,一个不好的想法从我脑海里冒了出来,它会不会被调皮的小孩拨了,或者被清除杂草的人不经意间清了,或者被一阵狂风暴雨给摧毁了......我的脑海里显现出了许多对他不利的事。“不行,我要把它移植走,把它移植到安全的地方去!”我对妈妈说了这个想法,妈妈答应了。我们拿铲子小心翼翼的把它连根拔出,又把它放到了一片长满绿草的地方,它终于安全了,我也放下心了,以后我常去看它,我总是能发现它,发现在我心中独一无二的它!
这么一株不起眼的小草竟有如此伟大的生命,我敬佩它。