顽强的生命作文500字
在阳台上发现已“沉睡”了一年的水仙花竟然吐出一些嫩芽,绿油油的,好让人怜爱、惊讶。我原本以为它已枯萎,但是令我惊叹不已的是它竟然有如此顽强的生命力。我很少由衷地赞扬过大自然的一切,但是今天我改变了这个想法,原来是自己对它们认识得太少了,由于自己的无知,我错过了好多刷洗灵魂的机会。的确,可以这么来说,有时候大自然的一切比人类的思想要高尚得多。
水仙为何能再点燃生存的希望?原因不亚于两个字:坚强。它们有这坚强的性格、顽强的生命力,这是一个人所难能可贵的“宝藏”,可是它们却拥有了。如果说一个人具有如此的精神,那么这个人是成功的人,但是如果水仙拥有了如此的精神,那么我可不可以说这是一朵成功的水仙呢?水仙具有这样的精神,完全是为了生存。植物就是这么地不可思议。
植物尚且如此,人类做为最高级的动物,统治整个世界,有时却为了一点小小的挫折,诸如生活的不如意,工作的不顺利,感情的失败,学业的不精,就灰心丧气,自我毁灭,甚至自杀。我真为人类感到悲哀!现代人生活节奏很快,压力很大,但是为何不停下来学学水仙的复生呢?
想起自己以往也曾经有过如此的经历,今天倒让水仙“教育”了一番,顿时豁然开朗,有些自责,甚至是惭愧不如。
在今后人生的道路上,即使有些坎坷、挫折,我也永不放弃,直到成功!