秋雨作文300字_雨的作文
秋雨绵绵而络绎不绝,是您宽大的手送来的一把雨伞才让我没被“淋湿”。
那天,我去补课班,下课时,看见窗外飘着雨,我的心情也像天气一样。我知道我只能自己回家,雨越下越大,天越来越黑,伸手不见五指,我的心情也非常低落,怨恨自己,更怨恨上天。您模糊的身影出现再我眼前,我惊奇地看了看,竟然是您——爷爷。我坐在电动车上,因为只有一把很小的伞,往我这边遮挡的大,而您这边小。时间在一秒一秒的过去,我感到您上湿了,天更黑了。我终于到家了,几乎没湿。透过灯光,我清晰的看到您后背湿了,您全然不顾,草草冲了个热水澡,不久就睡着了。过了几天,您感冒了,我心里十分难过,都怪我,都怪我,我在心里骂自己。
以后,只要下雨,我就会想起这件事,就会难过。
后来,您的病好了,我后来发誓,决不会再让您“淋雨”了。
爷爷,您一生都关心子女,为子女遮风挡雨,我一定会回报您。