花的作文400字
前几天,爸爸妈妈带我到梅坪看桃花,可是这几天连续下雨,桃花开得并不茂盛,花瓣落得满地都是,正当我伤心时,一片金黄色的油菜花让我眼前一亮。
站在远处,金色的“海洋”一层一层地涌过来,像真的海浪一般。有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎还混有泥土味。我迫不及待地往油菜花地钻去。一株株油菜花长得差不多有我这么高,它们排着整齐的队伍,像一朵朵小菊花似的,格外艳丽。
看,油菜花由6雄蕊,1雌蕊,4花瓣,4萼片组成。茎的顶端有许多含苞待放的花蕾,仔细一看,就像一朵“绿荷花”。昨天下了雨,一颗颗晶莹剔透的小水珠落在叶子上来回滚动,在阳光的照耀下,十分耀眼。它的花都一个劲的往上长,放眼望去,一片金黄。
油菜花开花在春天,美得朴实,美得自然。它默默地为人类做出贡献,与它作伴的只有辛勤的蜜蜂。当我们用菜油烹炒美味的食物时,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄?
我爱油菜花。