花的作文400字
“众芳摇落独鲜艳,占尽风情向小园。”这首诗正是对美化坚强品格的写照。
在那大雪纷飞的季节——严冬,凛冽的寒风无情的吹着,大雪覆压枝头。百花受不了那凛冽的寒风,悄然凋谢,唯有梅花踏雪而来,迎着寒风傲然开放了,在那犹如钢筋铁骨铸造的树干上,开出了一朵朵灿烂的梅花。
多么美的朵朵梅花啊!瞧,那娇艳的花朵挂在枝头,红的、黄的、白的,再白雪的衬托下,显得分外素洁高雅,一尘不染。那花瓣上还落着冰冷的雪花,更显得梅花格外勇敢从容,她仿佛还在微笑呢!多么令人赏心悦目啊。
在我的眼中和心里,美化不但外表美,内心更美。她不与其他花朵争春斗艳,而是选择在寒风中开放。她不怕寒冷与困难,不顾恶劣的生存环境,仿佛只在完成自己的使命,告诉人们春天将回到来,呼唤那些已经凋零的花点燃希望。春天来到时,她却在万花开放时,在花丛中默默地悄然隐退了。
我喜欢梅花,她不但外表美,而且心灵更美丽。她这种高尚的品质,不正是我们要去学习的精神吗?人们在生活中遇到困难,应像梅花一样,努力的克服它,战胜它,做一个永不言败的人。