有趣的作文400字
“哈哈哈……”我们六3班里传出阵阵欢笑声、鼓掌声和欢呼声……热闹非凡,正在上课时间怎么会那么热闹呢?因为我们班正在上一节有趣的语文课,我们在玩一个游戏——你演我猜。
只见王新淼同学大步流星走向讲台,不紧不慢抽出一张小纸条,打开看了一眼便开始了表演,他弯着腰一下一下地往上抽,像在拔什么东西,下面的同学像丈二的和尚——摸不着头脑。只有许竣超同学的反应与众不同,快速答道:“拔苗助长。”同学们才恍然大悟,原来是拔苗啊!掌声欢呼声响起……
下一位马铭聪同学抢到了表演机会,他自信满满地走上讲台,当他打开纸条后有点蒙了,便说:“我要找个道具。”他拿了一把扫把,同学们满脑问号,想着:马明聪同学想要干什么呢?只见他拿把扫把夹在两腿中间,像骑在马上,在原地快速的跑,然后拿着一把软尺拍着“马背”,我一目了然,快速举起手来回答:“快马加鞭。”马铭聪同学点头说答对了,真是三把钥匙挂胸口--开心开心真开心。
后来老师又叫我上来表演,我自信十足打开纸条一看就开始了我的表演。我假装重重地跌倒,把眼镜都跌飞了。教室了顿时哄堂大笑,同学们笑着说:“大跌眼镜。”看来我也是幽默大师哦!
你演我猜有趣又有益,它让我明白了语文原来这么有趣,让我战胜了对语文的恐惧,让我爱上了语文。