春游作文400字
激动人心的早上到了——今天就要春游了!可这老天就偏不顺人心,还下着小雨。
同学们背着东西站在操场上,有些还对着天空喊:“乌云滚开,蓝天加油!”功夫不负有心人,北边天空的云渐渐散了,太阳也露出了笑脸。“嘘”,随着哨声,全校都欢呼起来,迅速集好队。在听完老师一大串唠叨后,我们终于踏上了春游的旅程。
远处那一块草坪已经遥遥在望了。我满头大汗,脚都软了,只得慢慢爬。到高处后,往后一看,那队伍像一条长龙,又像一群蚂蚁在崎岖的山路上爬着。到了目的地,很快我们烧开了水,泡了一桶方便面吃起来。啊!太鲜美了!比在家里好吃多了。
听完后,老师组织了活动,可我一样都没参加。煮上米和肉后,我们就去找蕨菜,准备炒了吃。好不容易做好了饭菜,我也成了花猫脸。看见其他组都已经开吃了,顾不上洗脸,我们组也开吃了。虽然饭菜做得不是那么好,但我觉得没有比这更美味的了。蕨菜有点苦,好像没洗够,但这毕竟是自己做的,能不香吗?时间悄悄的溜走了,我们只好依依不舍地回到了学校。虽然人在学校里,但心还在春游呢!
这次春游真有趣。