眼泪作文400字
我看到妈妈在给老师打电话,心里很紧张就像有十五个吊桶在打水--七上八下。
妈妈终于放下了电话,我手心开始冒汗,心想火山马上要爆发了。星期四那天,语文老师发测验卷,我只有57分,因为怕爸爸妈妈批评,就把试卷改成87分,虽然让我蒙混过关,但心里一直很烦闷忐忑不安,怕事情会露馅。现在从妈妈那神情看来是凶多吉少了。但出乎意料的是,妈妈什么也没说,直径直就走到厨房里洗碗。难道妈妈还不知道?我心里暗暗高兴。
当妈妈从厨房里出来时,我发现妈妈的眼睛红红的,分明是刚哭过。“妈,怎么啦?”我连忙上前问。妈妈看了看我说:“你自己想想,你做过什么了……”妈妈哽咽着说不下去。我心里一震,哦,原来妈妈什么都知道了。妈妈肯定很伤心,因为我从来没看到她流泪。妈妈坐在沙发上,什么也没说,只是不停地檫眼泪。
看到妈妈哭,我心里难受极了。,妈妈的泪就像鞭子,一下一下地抽到我身上。爸爸妈妈为了生活而操劳的情景和我为了看电视而不完成作业,回学校向老师撒谎,回家骗父母的情景,又像电影一样一幕一幕地在我脑海闪现。我知道自己错了,这时,我宁可妈妈骂我、打我,也不要她伤心流泪。“妈,我……”我趴在妈妈的膝盖上哭了起来。妈妈只是用她粗糙的手抚摸着我的头发,还是没有说话。她的泪滴到了我的脸上。,也滴到了我的心上。
从那天起,妈妈的泪成了我学习的动力,它时刻在鞭策着我,令我在学习的道路上不敢有丝毫松懈。