新年的作文
我有一个难忘的寒假,其中的趣事就像大海里的珍珠和天上的星星,多的数也数不清。今天,我就要和大家讲述最有趣的一件事——庆新年!
还记得冬令营的第五天,我们一大早去赶集了,刚到那里,就看见了许多“滴血如雨”的牲畜。走了一段路后,我们到了零食区,每个人都买了许多食品,又逛了一会儿后,我们就回宿舍了。
赶完集后,我们就去包饺子啦!首先,我们揉面,在这一方面,我们都不擅长,就在大家一筹莫展的时候,我们的救星——石教官来帮我们了!不一会儿,教官就帮我们揉完面了,过了一会儿我们把面切开后,最搞笑的地方来了——本来我们好好的压皮,一个自称“老司机无所畏惧”的人突发奇想,把饺子皮放在汤勺上,“咣叽咣叽……”那叫一个爽,好好的一个饺子皮,被他给打成了一块披萨饼,结果包的时候,包了个合饼,还是白菜馅的!我们都笑得直不起腰了。包完后,我们仔细一看,有的像包子,有的像合饼,还有的什么都不像,我看了一下,还有的像哑铃一样,形态各异。后来我们又进行了小年联欢会……
今天可真开心呀!不仅体会到了赶集的快乐,还结下了深厚的友谊。