每到大年初六这天,我的心情格外激动,因为这天是我们家办年酒的日子也是我的生日。
这天一大早,爸爸妈妈就准备了好多菜,在我们家里摆上几大桌,亲戚朋友们带着小孩提着礼品到我们家,我的外婆从启东赶来还帮我准备了一个大大的生日蛋糕,让我幸福感满满。大家把板凳拉开来统统围坐在圆桌旁聊天等饭菜,等人全部来齐坐满后,我的爸爸就把厨师煮好的香喷喷的菜端上桌,大人们边吃着菜边聊天,过了一会儿我妈妈拿着大蛋糕让我许愿,当我看到蛋糕时我心里特别的兴奋,我又大了一岁,我的愿望是:我要在家里更听话懂事,不要让爸爸妈妈操心,在学习上能有更好的成绩。在妹妹们唱的生日快乐歌中我的愿望许完了,蜡烛一吹切蛋糕,我自己吃了一点然后分给大家一起吃,吃完饭大人们有的坐在板凳上抓起一把瓜子一边嗑瓜子一边聊着家常里短;有的坐在一起打牌,有的在河边上钓鱼,我们小孩聚在一起看电视,完捉迷藏乐在其中。
吃团圆饭让我们大人的关系更密切,小孩的感情更好了。