在我9岁的时候,爸爸给我买了一个小花猫,我给它取了一个好听的名字——黄黄。
黄黄头上有一对尖尖的耳朵,一双水灵灵的眼睛,一个圆圆的鼻子下有一张人字形的嘴,里面有尖尖的牙齿,嘴两旁有钢针般的胡须,可爱极了。
我家的黄黄非常贪吃。每次吃饭的时候,奶奶总会给它一些馒头吃,它吃的时候总是用爪子按住馒头,生怕别的动物抢它的食物。我摸了它一下,它就用用眼睛瞪着我。好像在说:“这是我的食物,不许跟我抢。”如果没吃饱,它就会围着桌子不停地看,那可怜巴巴的样子,让你心生怜悯,赶紧把食物给它,它就又欢快地狼吞虎咽起来。
黄黄一吃完饭就去睡觉了。它睡觉的时候喜欢把身子蜷成一团,耳朵贴着地面。别看它睡觉了,但耳朵非常灵敏,听到一点动静就起来了查看,并汪汪大叫。
睡饱了觉的黄黄可贪玩了。它双脚一动,"艰苦奋勇”地爬上了树顶,用树叶当坐垫。晒着阳光,看着我,好像在对我说:"你上来呀,小主人。”我非常生气,真像把它打一顿。但我不会爬树,只能站在树下干瞪眼。
我家的黄黄非常有灵性。有一次,它在玩妈妈织毛衣的毛线,我高兴说:“黄黄,你表演一个节目。”它就团着毛线,顶在头上,很滑稽的样子,逗得我哈哈大笑。
小黄一来,就带给我们许许多多的快乐!我喜欢你,小黄。
三年前,我家来了一只猫,它的名字叫肥肥。
它的全身有很多毛,毛是灰灰的,没有其它的颜色掺进去。它的毛软软的,让人感觉就像摸棉花一样。它有一双尖尖的耳朵,像两座山峰一样耸立着,一双透亮灵活的大眼睛,在黑夜里闪闪发光,一张三角形似的嘴巴,嘴巴两旁的六根胡须嗷嗷地动着,可逗了。
肥肥是一只贪吃、贪玩、贪睡的懒猫。它只要一闻见香味哪怕在很远的地方都会跑着过来,吃完美食,肥肥用两只前爪在毛尖上舔一点唾沫,像人一样洗着脸,然后起身,茸茸的脚垫向前一搭,夸张至极的伸了一个懒腰,甜甜的叫了几声,好一副享受的表情。它爱玩毛线,有一次我拿着毛线在它眼前晃着,它立马有精神了,用眼神看着我,好像说:“给我玩,我要锻炼。”它把毛线球滚啊滚,把家弄得一团乱,我进去一看灾难现场,忍不住打了它,它却和我抗议,用尖尖的爪子向我扑来,我生气地说:“你这只死肥猫。”它也生气地夹着尾巴走了。
我记得,自从我打骂过它以后,它不再理我了,以前我在沙发上看电视时,它会自然地钻到我的怀里,可现在却在它的地盘上独自玩耍。我拿很多鱼来引诱它,它也高傲的坐着,无动于衷,好像在说:“叫你骂我死肥猫,哼!我不理你了。”后来,在我的软硬兼施下,肥肥又对我亲热起来,不过,它不爱运动,越长越胖,身子圆鼓鼓的,走起路来肚子忽闪忽闪,让人看了开怀大笑。
我喜欢我的肥肥,虽然它又懒又贪玩,但是我很爱它。