我家的小猫咪作文
我家里养了一只非常可爱的小猫咪,接下来我就给大家介绍一下它吧。
它的头是橘黄色的,下巴则是奶白色的,它上半身的颜色是浅橘色和深橘色交织起来的,一条一条的,非常好看。而它的下半身却是奶白色,那白色看上去是那样的纯净,没有受到一丝丝的污染。它的尾巴很奇特,颜色是一截白的,一截橘的,上面的毛细细软软的,摸起来舒服极了!
我家猫的名字就叫夹心,因为它身上的颜色一半白,一半橘,就像一个夹心饼干。它特别的黏人,每次我一回家,它就紧紧地抱住我的腿不放,除非我把它抱起来。我做作业时,它就趴在书桌上睡觉,有时还必须抱着我的手睡,我的手都被它抱热乎了,它也固执地不放。
它睡觉的时候胡子一翘一翘的,随着呼吸的振动而振动,看起来真的好萌啊!它有一个粉嫩粉嫩的小鼻子,上面还有一个个粉嫩的小点点,它的小鼻子总是湿乎乎的,还温热温热的。它的眼珠是黄色的,黄色中又带着一点绿。一双眼睛水汪汪的,一眨一眨的,简直可爱到了极点。
它有个爱好跟其它的猫咪有点不大一样,它最喜欢我轻轻地抚摸它的猫爪子,其它的猫都是喜欢挠下巴,只有它喜欢摸爪子。
有一次,它的下巴被它的姐姐不小心给抓伤了,我看了十分心疼,它的姐姐也在一边“喵喵”地叫着,仿佛在跟它说对不起,接着它又细心地给小猫咪舔伤口,还寸步不离地守护着它。我还是有点不放心,于是拿来消毒水给它喷撒在伤口上,它疼得“喵喵”直叫,我就把它抱在怀里,它慢慢地就睡着了。
我非常喜欢夹心,听了我的介绍后,你们有没有喜欢上它呢?