我家的作文400字
我家有一只可爱的小仓鼠,我给它取名叫“笨笨”。小仓鼠就像它的名字“笨笨”一样可爱。
笨笨长了一身粉色的毛。一双亮闪闪的黑眼睛,灵活透亮。它白天睡大觉,在自己挖的洞里卷成一团;晚上自个儿一夜在跑步机上度过,一直在健身。笨笨的耳朵很小,缩在里面,比较尖,
所以它对周围细小的声音都很敏感。他的嘴很小,舌头也很小,牙齿却十分锋利。虽然只有两颗大门牙,但只要有人突袭它一下,后果不堪设想。笨笨的四肢强健有力,纵身一跳,就跳上了跑步机。笨笨的尾巴非常短,但是走路时还是会一摇一晃的,非常讨人喜欢。
笨笨平时就用爪子吃饭。先用好动的爪子拿出五谷杂粮,再用双手抓着吃,这可是货真价实的手抓饭啊!一天,我正在吃晚饭时,只听见“沙—沙—沙”的声音,我心里就纳闷怎么有这声音呢。结果我一看到笨笨就明白了,哈哈,原来笨笨吃完晚餐正在健身呢!只见他前脚往后一拨,后脚往后一蹬,跑步机就这么快速运转起来了!
我真喜欢这只小仓鼠笨笨。