馒头的作文600字
一个风和日丽的下午,小兔子琳琳肚子“打”起了鼓,挎着篮子,来到商贸一条街,想买一些点心来填饱自己的肚子。
琳琳来到一家胡萝卜店,正想掏钱买胡萝卜时,大脑发话了:“又买胡萝卜,你的食物总是一层不变,你再吃胡萝卜,牙齿老兄和胃弟弟可要‘罢工’了!”琳琳一个头两个大,不知如何是好,只有去买其他点心了。走着走着便来到了一家新开张的店——彩色馒头店。
琳琳不由自主地进了这家店,营业员松鼠大哥滔滔不绝地介绍起来:“本店今天开张,所有馒头一律半价。这馒头可是新品种,吃一口,香味触动你的味蕾,让你回味无穷。其美味可比山珍海味啊!你要不要来几个,味道不错的.……”。琳琳“口水直流三千尺”,便买了几个。琳琳买好了点心,就连蹦带跳地回家了。
到了家,琳琳便狼吞虎咽起来。可不一会儿,他就上吐下泻,痛苦不堪,有气无力地躺在了沙发上。爸爸妈妈下班回到家,大吃一惊,看了看桌上的馒头,不禁起了疑心,开始顺藤摸瓜,结果便找到了那家店。
原来彩色馒头就是染色馒头,是通过回收过期馒头再加上着色剂而做出来的。黑心的商家便把馒头利用再利用,怪不得琳琳吃了会上吐下泻,这种馒头吃多了还会对身体造成伤害。他们利用这些过期馒头做彩色馒头,一缸可以出一百五十个馒头!
经过这次教训,琳琳就再也不敢在外面随便买食品了,而且还开始阅读报纸、收看电视,关注起新闻来了!通过学习他明白了生活中,也还有其他的食品安全隐患,如:瘦肉精、黄瓜、“爆炸”西瓜……
为了大家的健康, 琳琳还当起了“安全小卫士”。从此,森林里就再也没有发生过类似的事件。