馒头的作文600字
我——馒头,是人们不可或缺的食物,为了提高他们的食欲,人们把我弄得形体美观、味道可口,还给我穿上各种不同颜色的衣服,绿色的——菠菜汁,橙色的——胡萝卜汁,紫色的——甘蓝汁等等。人们把我放进蒸锅里,给我洗蒸汽澡,在蒸汽的作用下,我们慢慢地舒展筋骨,个个都变得又白又胖。
对于我馒头来说,最开心的就是早晨啦!主人们把我蒸好,一打开蒸笼盖子,热气腾腾的我就展现在大家面前,很多人都来抢我,他们一口一口地把我吃到他们的肚子里,很多上学的孩子,都要把我包好,拿在手上,一边往学校赶,一边吃。
有一天,我被一个孩子带走了,他急着赶去学校。但是,等到了学校,他没有咬几口,就把我放在了学校的抽屉里。我在里面躺了好久好久,我以为他下课后,还会记得把我拿出来吃掉。于是我等啊等啊,等到放学了,他也没有再碰我一下。慢慢地我开始变味了,再过了几天,我的身上长满了绿色的毛。晚上也经常有老鼠过来拨弄我,老鼠用自己的爪子碰了碰我,又硬又脏,头也不回的走掉了。我被孤独的放在那里,非常的伤心。终于等到了学校大扫除的时候,小主人看到我,一把把我抓起来扔进了垃圾桶,于是我的身上又沾上了其他各种垃圾。我哭了,我好伤心啊!我只是想让小主人能填饱肚子认真地上学,但是我却被遗弃了,而且变得那么脏。
不仅如此,每当逢年过节、家庭聚会,餐桌上都有我的影子,但是最后我的兄弟姐妹们待遇不一,有些完好无损,有些被咬了一口,有些成了孩子们手里的玩具,甚至有些时候把我们泡在了汤里。最后我们的命运大家可想而知,垃圾桶成了我们最终的去处。
虽然我是大家生活中必不可少的粮食,但是也是大家在生活中浪费最多的粮食。我馒头家族的所有小伙伴都非常伤心地哭喊着:“救救我们吧!我们不能再让你们糟蹋了,我们来之不易呀!我们只是想为大家服务,请大家爱惜我们,好吗?”