馒头的作文600字
美好的事物就如花儿一样,十分的短暂,但美好的瞬间种能让人难以忘怀。——题记。
在脑海中翻开回忆的相册,回忆起的往事历历在目,但令我难以忘怀的还是它─追馒头事件。幼年的我还刚上一年级。太阳把大地烤得火热的,走在路边的人就像是下锅的虾快要被蒸熟了似的都红着脸,躲在树下的知了也闲热,拍动着翅膀吵着叫“知了、知了”,为炎炎夏日又增添了一份聒噪。好不容易等到了下午,肚子也跟着知了叫了起来“咕~”。站在家门口盼望着妈妈早些回来。“馒头,馒头”这一叫更是让我饿的前胸贴后背,心想妈妈你怎么还没回来,我都快要饿死了。不知是上天的眷顾还是我和妈妈心有灵犀,妈妈终于回来了。听见刚开走的馒头车远处传来的叫卖声,问我“莉莉,想吃馒头吗?”我犹豫了一会,才吞吞吐吐地说:“想吃,可是没钱。”妈妈听后马上骑起了她那辆约十年的自行车,冲了出去。看着妈妈远去的背影,我又有些犹豫了,想叫住妈妈,可话还没说出口,妈妈就骑走了。站在家门口又一次进入等待模式。馒头的叫卖声逐渐远去,甚至没有。
一边等待一边想象着妈妈满头汗水辛苦的追赶着的辛苦却买不到馒头的情景,我开始有些想哭,只想妈妈能早些回来。“莉莉!”听见这声音,我垂下去的头就好像向日葵见到太阳般抬了起来。“喏,你的馒头!”我接过妈妈手中还暖着的馒头,久久没吃。“怎么还不吃啊?凉了就不好吃了。”妈妈冲着我笑了笑,转身走进屋。我回头,发现妈妈正在擦她那刘海下豆珠般大的汗珠,见我又是轻轻一笑。看着手中的馒头,还存有余温,小心翼翼地拿出,细细品尝,小小的馒头咬了好久才发觉馒头一点也不好吃,而且还不甜,是咸的。
此时有一股暖暖的液体从我脸颊上流过,恍然间才知道是自己的眼泪。我哭了?妈妈,虽然我不知道你是怎么买到馒头的,又有多辛苦,但我要谢谢你,着是我吃过的最好吃的馒头。“馒头!”望着窗外开过的卖馒头的三轮车,这件事又浮现在我脑海中。