我心目中的英雄优秀作文600字
我的心目中有很多英雄,譬如岳飞、黄继光、董存瑞、海娃、小兵张嘎……这些英雄离我很远。但是这次汶川地震中那些普通的小孩,也成了我心目中的英雄。他们不顾自己的危险,去救别人,顽强的在废墟下抗挣。这次我就来到了地震的重灾区绵阳、德阳、都江堰。
站在聚源中学的废墟前,我看到了所有的楼已经倒了,只有楼梯间没倒,破破烂烂的站立在那里。六层楼高的楼变成了一层楼都不到的瓦砾堆。在聚源中学的废墟前,我仿佛听到了聚源中学初三学生高莹在废墟下的歌声。
杨柳,它只有十八岁,她是绵竹汉旺的高二学生,地震发生仅仅只有两个小时,她就被发现了,但是如果先救她,其他的几个同学,很可能就会死亡,她在这时选择了坚强,让她的同学先出来,自己留在废墟下等待。漫长的六十九个小时过后她终于被救了出来。她在面对生死的时候把生的希望留给了同学,把死的危险留给了自己。这种崇高的境界会永远留在我的心里。
林浩,他和我一样大,九岁,但他比我轻,他在地震发生之后,冒着余震救了两个同学。他的体重五十多斤,当在节目里主持人问他怎么背得动同学的,他说:“我经常在家帮我爸爸背玉米,我一次就背五十多斤,都背习惯了。”一个九岁的孩子在面对大灾的时候,不惧危险,不惧个人安危,舍身救人。这种崇高的品格永远是我学习的榜样。
邓清清,十五岁,初一的学生,她是什邡一个农家的孩子,家里很穷,她特别热爱学习,常常在晚上回家的山路上打着手电筒看书。在5.12地震中,被压在废墟下打着手电筒看书的就是她。她忘记了危险和饥饿,用读书声驱赶着恐惧,她是勇敢的。
这些小英雄的英雄事迹,将激励我更加奋发向上,以他们为榜样,用他们那种精神战胜我以后前进中的困难,特别是学习上的困难。向邓清清一样,学好知识报效祖国,让祖国更强大。