我心目中的英雄优秀作文600字
我家有个大英雄。虽然他没有经历过战争,也没有发明过什么东西,但他学识渊博,心胸开阔,求知欲强,兴趣盎然。在我心中,他是一个真正的英雄。他是我爷爷。
小时候总觉得爷爷无所不知,无所不能。我上半年的时候,我爷爷是学校的校长。那时候我觉得我爷爷很厉害,我很幸运。每天晚上,爷爷都会在黑课上给我出题。有时候假装不想写不会的题。我对爷爷说:太简单了,不要做!爷爷笑了,然后大声自言自语。我假装不在乎,但实际上听得很仔细。就这样,我学到了知识,保全了面子,觉得很有意思,真的很有娱乐性。奶奶告诉我:希望你以后能像你爷爷一样当老师。我撅着嘴说,我不会!以后想当老师的老师,以后会让爷爷做题。我爷爷笑着对我说:好了,你说的,不要反悔。当时我对儿童语言一无所知。
爷爷可以说没脾气,很少和人生气,生气的时候还能控制自己说服人,真的难能可贵。我哭的时候,他生气的对我说:为什么哭?哭可以解决问题吗?你多大了,哭?于是我哭得越来越少,一会儿就不哭了。
爷爷是我的启蒙老师,是一个豁达的学生,是陪伴我成长的好伙伴,是我学习的榜样。这一切也是他如此受欢迎的原因。他永远是我心中的大英雄。