感激作文600字
如今的我,不经意间已经是一位中学生了,我才发现,我在慢慢的长大。在以前的岁月里,有一位让我很感激的人,那就是我的母亲。
妈妈,您每天都在为我操劳。放学后,您总是盯着我写作业,也在说着同一句话:做题要认真,不能马虎,也要好好审题。这句话伴随了我这么多年,但是我却一直都没有厌烦。这句话给了我依赖,没当我听到这句话时,我拿无论在怎么浮躁的心,都能踏实下来。
我完成作业,您也要好好地看一遍,看我的字迹工整不工整,看我做题的认真度高不高。还记得那次吗?有一道数学题,我会做,但是我算错了答案,您让我一次又一次的检查,可我就是检查不出来到底哪错了,心里也开始不耐烦起来,您也看出来我的心思了,对我说了句:做事不认真,以后考试的时候,我不在你身边,那你怎么办?!将来怎么成就大事,连学习的态度都端正不了,你怎么才能认真学习呢?!这句话,触碰了我的心,那次,我一夜未眠,心里一直反复想着您的这句话。从那以后,我决定做题比以前更认真,渐渐地我的作业质量有很大的进步,每次看到作业本上一个个“优”的时候,我心里真的很想说:妈妈,如果没有您的那句话激励着我,就没有今天的我,感谢您让我从一个懵懂的孩子,变成了一个有着上进心的少女。
您也常常用“激将法”,总是拿我跟别人家的孩子比来比去,有的时候,我也会生气,心里暗暗的责怪您:难道我做这么多,在您的眼里什么都不算吗?难道别人总是比我好得多吗?再后来,我自己也想明白了,您只是想让我做得更出色,做得更好,在您的眼里,我是最棒的。
每次考试的时候,我都有点紧张,您总是让我不要紧张,好好答题,也不要想太多。考试的时候,我的心里也在告诉自己:一定要认真,不能辜负妈妈。
妈妈,谢谢您!谢谢您这么多年来对我的帮助,如果没有您的鼓励,没有您的那句话。那恐怕我就是一个永远不求上进的人。