感激作文600字
爱,无声,照亮了天空。善,无言,滋润了心田。
——题记
法国雕塑家罗丹曾经说过:“生活不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。而我想说:生活不是缺少爱与善,只是缺少去感激它们的心灵。
清晨,阳光是那么恬静,让人感到心旷神怡。就在我仍沉浸在梦中的时候,一股饭菜的香气扑鼻而来。我从床上跃起,似离弦的箭冲到餐桌旁,爸爸已经把精致的饭菜整齐地摆好。我大口大口的吃着美味的佳肴。昨夜挑灯夜战的疲惫已随着肚子的强烈抗议而烟消云散了。回头一望,爸爸带着围裙,拖着疲惫的身体倚在椅背上,安详地看着我享用美食。岁月的刻刀不知何时已在他脸上刻出了纷繁的纹路,但他的双目却依然有神,像在欣赏一个自己创造的奇迹。爸爸,感谢你给我如此多的关爱与呵护,让我的人生路走得那么安稳!
数学课上,“———,85分”,数学老师略带怒意的说,“这分数可有点低呀”,我似电了一般,惊愕了。唉!考的可不好啊!“哈!”我听到了一个男生略带快意的嘲讽……残酷的现实如晴天霹雳,我无法接受!这时,耳边传来朋友的声音,“没事”,不用理他,你看这卷子,并没有你想象中的那么差选择一看就是粗心才错的,三角函数也是算错的呀……你,其实很优秀!”我抬起头,失望、伤心在相视一笑中灰飞烟灭。朋友,感谢你给我如此及时的安慰与鼓励,让我的学习之路走得那么自信!
放学后,天空中下起了暴雨,狂风裹挟着细雨丝袭卷而来,打在脸上微微生疼。正当我骑着车暗骂屋漏偏逢连夜雨时,路口正中一个“摸爬滚打”的身影吸引了我,他是交警叔叔,尽管水已漫上了小腿,雨已打湿了全身,他依然艰难地挥动了手臂,口中含着哨子,想是已经麻木了,可他依然坚守着职位指挥交通,目光穿过人海,只能看见他眼中那份平淡的坚韧。交警叔叔,感谢你敬业的指挥与疏导,让我的回家之路走得如此顺利!
生活中人们对我帮助如同滔滔的江水,让我一生受益。多想留住那些时光,留下我真心的感激。