雪的作文600字
今年我们国家遭遇了罕见的雪灾,尤其是南方,受灾极其严重。电视上、报纸上、互联网上关于雪灾的报道不断,我的家乡安徽在这场雪灾中也未能幸免。据报道,安徽1202万人受灾,造成经济损失达72.3亿,受灾情况十分严重。
因为雪灾,许多人不得不推迟回家时间或取消回家的计划。火车站的候车室里都是急需回家的人们。火车的晚点、停运,国道和高速公路的关闭使远途的人们无法回家。
谁不希望新年可以和家人在一起团聚?谁不希望一家人在一起吃一顿团圆饭?谁不希望自己可以除夕在家看春晚?可是,有人有这些想法也不能回家。因为他们是这个国家的一员,有义务有责任奋战在抗灾一线。因为在他们心中,国家利益永远高于个人利益,与国家相比,自己的小家算不了什么。
正是因为他们舍己为人,正是因为他们舍小家为大家,正是因为他们把祖国的利益看得高于一切,所以抗灾斗争的关键时刻他们站出来了,冰雪中他们给受灾的人们送去了温暖——灾区的人民在他们的帮助下吃住得以妥善安排,被冰雪困在车站、路上的人们喝上了开水吃上了热饭,回不了家的民工和学生在异地找到了家的感觉。今年的冬天虽然寒冷,但是因为有了他们而显得格外温暖。
许多人都说“雷锋式”的人物在现代社会少了,“焦裕禄”式的人物也没有了。在这次抗击雪灾的战斗中,雷锋出现了,焦裕禄也有了,我们不会再说他们远去了。许多无名英雄在用自己的行动证明着雷锋、焦裕禄的存在。我们应该为此感到高兴和骄傲。
我衷心祝愿那些还在抗灾一线奋战的人们能够早日回家与亲人团聚。
现在随着天气的好转,冰雪已经停止,道路已经贯通,灾后救助工作也在有序进行着。