六一儿童节的作文600字
今天是星期三,我们盼望已久的“六一”儿童节终于来到了!
集会结束之后,班主任翁老师带我们到梯形教室去表演节目,展示才艺。首先是游若愚的专场,在他的表演中,我印象最深的是《友谊地久天长》,只见他如痴如醉地弹着钢琴,并且边弹边唱,唱到后面,我们也不由自主地跟着他唱了起来,教室里飘荡着同学们响亮悦耳的歌声,每个人都是那么投入和快乐。他表演完后,掌声像潮水般涌向他。接着是其他同学的表演了,方心儿的《莫扎特奏鸣曲》悠扬欢快,李沐恩的《星光圆舞曲》轻快活泼,何悦嘉的'《梦中的婚礼》缓慢抒情,张梧桐的《一瞬间》十分雄壮。同学们静静地聆听着优美的乐曲,每弹完一首,教室里都会想起热烈的掌声。
终于轮到我的二胡曲《山丹丹开花红艳艳》了,这首可是我花了许多汗水精心准备的。在演奏这首曲子时,我仿佛看见了一朵朵含苞待放的花骨朵开成了一朵朵亭亭玉立的大红花,感觉好美啊!表演完后,掌声“哗啦啦”的涌来,我的心里美滋滋的。最精彩的要数我的电子琴曲《小河淌水》了。我弹完引子时就有同学走到我旁边了,慢慢地,班上大部分同学都围拢过来,后来,他们竟然把整个舞台围得水泄不通了!有一个同学对我的电子琴十分好奇,忍不住想伸手按一个按钮,另一个同学赶忙制止了他。表演完毕后,掌声夹杂着欢呼声骤然响起,教室这个大气球好像马上要被撑破了。我的心里高兴极了!
我们的节日真快乐!那些悠扬动听的乐曲在我耳边回响,同学们的笑脸像花儿一样在我心中开放。我希望每天都过“六一”节!