六一儿童节的作文600字
儿童节是每一个儿童都喜欢的节日,因为那天,我们可以尽情地玩耍,得到许多的礼物。我也不例外。
可是,我们学校采用的是“五四分段,九年一贯”的学制。这就意味着我将比别人少一个儿童节,多一年初中。
还记得第一个儿童节,我是在幼儿园度过的。那天我可开心了,前天晚上兴奋得连觉都睡不着。
为了这次表演,我们班级专门准备了一个节目——板凳舞,我也参加了。幼儿园每个人还有一套服装,在儿童节时每个人都要跳舞,我在前期学得很认真。
终于到了儿童节表演的时候了,一个节目一个节目地过去了,每个节目表演完了之后接踵而来的都是一阵又一阵热烈而又有节奏的掌声。时间过得飞快,这个节目之后,就是我们表演了。我既紧张又兴奋,手心不停地冒出汗来,心跳也不由自主地加快了,还在心里默念:一定要表演好,一定不能出差错,一定,一定……
“有请下一个节目出场……”随着主持人清脆宏亮的声音,我们出场了。每一个人手中都拿着板凳,我们站好队形。根据音乐的节奏把板凳拿上拿下,一会儿又转个圈。真不愧是排练了一个多月的节目呀!真不愧是老师花下了许多心血的节目呀!节目果然不出我所料——完美的收场了。一阵阵排山倒海般的掌声向我扑面而来,许多赞美的话语也钻进了我的耳朵。我全身都飘飘然的,突如其来的称赞都使我的心中充满了自豪感。
但是现在,我要对这美好的儿童节说拜拜了,因为我要上初中了。我将面对更大的压力和更多的考试前的紧张。
再见,儿童节!