季节作文600字
春天,一个年轻的季节;夏天,一个难熬的季节;秋天,一个软弱的季节;冬天,一个残酷的季节。这些季节我虽都喜欢,但我的心早已属于那第五季,一个让我喜欢的季节。
这个季节饱含着春的苏醒、夏的考验、秋的成熟、冬的安详。它不像春夏那么热,不像秋冬那么冷,它是一个温和、舒适的季节。
轻轻地我走了/正如我轻轻地来/古老的钟声还没响/而你却无声无息地悄悄走来。很喜欢这华丽的句子,正如第五季节的风抚摸我的脸颊,那样温柔、那样舒适。
第五季,它是一个虚幻的季节,它是一个藏在我心中的季节。它正如一个虚幻的未来,但它让我觉得已流水般逝去的小学生活总有种莫名的伤感。
小学一、二年级时,我是一个不懂事的孩子,总干那些、说那些莫名其妙的傻事。虽对一、二年级的记忆很模糊,但我知道,那天真、快乐、无邪充满着每一时、每一天。
小学三、四年级时,我已知道了学习的重要,并开始努力学习。但我不想让学习占满每一天,有时会痴痴地想些别的事,总会遭到妈妈的骂。所以,那时的学习成了我的眼中钉。
小学五、六年级时,我开始拼命学习,天真的我从未想过别的事,只知道学习重要。虽然并不想学习,但我也不能不学习。因为那时我已有了目标——一所好的大学。我知道,只有努力才能考上大学,天上不会掉陷儿饼。
在第五季的陪伴下,我上了初一,我的思想随着第五季已开始变化。
现在,一切小学的生活已像薄雾一样散了,像轻烟一样灭了,我很庆幸我所经历过没有忘记!借着笔,我写下《我的季节我做主》这几个字。这几个字在以前的我看来是一个天大的字,我会选择每天不停地说。而在现在的我看来,我却会选择学习。
不为坎坷行程而厌倦人生/不为失望而放弃追逐命运/不为红尘而远离梦想。
这就是我做主的季节——第五季。