我要睡懒觉600字作文
“睡个懒觉难,难于上青天。”我不止一次这样感慨,可见,于我而言,睡个懒觉不容易。
“还在床上干什么?下来刷牙。”一早上妈妈雷声般的叫嚷把我从睡梦中无情地拉了出来。
在刷牙中,我下定决心明早与老妈进行一场“惊天地,泣鬼神”的大战,为睡个懒觉争取一把。
我快速确认了冰箱里没有菜,明天的计划成功几率很大。
第二天早上,天才蒙蒙亮,“起床了!”叫嚷声唤醒了整个家,果然老妈又开始叫嚷了,“我要去买菜,快点起来了!”妈妈的任务开始。
“好咧!”我连声答应,快速穿上衣服,在客厅接受妈妈的检查。我心想:待到老妈出门时,再上床也不迟。
我看着妈妈拎着菜篮子出去了,欢喜地钻进我心爱的小被窝时,老妈的头伸了进来,用一种极其愤怒的目光看着我。“完了!”我心里一震,深知末日要来了。
于是我被老妈骂了个狗血淋头,但,我不能放弃,一定要为睡懒觉而奋斗。
就这样又过去了好几天,我始终没有睡上一个懒觉。但我一直没有放弃,根据我周密的计算,今天老妈会去参加同学聚会,我睡懒觉的机会来了。
一大早我便起床,四处寻找起了老妈。啊哈,老妈不在卧室,不在客厅,我心想八成是出去了。当我一到卧室门口,就听见老妈在吼“快点,走啦。”“去哪呀?”“我不放心你和你弟两个人,秘以带你们去呀。”哦,不,我的内心是崩溃的。我可爱的床,亲爱的被子和枕头,以及我那甜美的梦,一切都说拜拜吧。
经过多次的设计,我还是没有睡到懒觉。我想:下个周末,我完美的睡懒觉计划一定会成功的。哎!睡个懒觉真不容易。