我要睡懒觉600字作文
此时的我正在受罚呢,我拿着一本语文书,孤零零的站在教室外的走廊上。我听着教室里朗朗的读书声,我的心里不禁后悔起来。
今天的我上学迟到了,至于迟到的原因,自然是因为我睡懒觉了。明明早上的闹钟铃一响,那么我就得起床。可是我却一直赖在床上,因为我想睡个懒觉呢。这不,此时惩罚就来了。上学迟到,老师直接罚我一个早自习不得进教室,只能站在教室外的走廊上读书。
走廊上的风呼呼的吹刮着,带着丝丝的凉意,让我们打了个冷颤。这个冷颤一落,我就在心里发誓,发誓以后再也不睡懒觉了。
等到早自习过后,老师又将我叫去了办公室。我焉头焉脑的跟在老师的背后进了办公室,我想着老师肯定又是一番训斥了。
意外的是,老师的语气并没有之前那般的生气,而是无比的平和。老师问我知不知道错了?我点点头。接着老师像我列举了一些睡懒觉所导致的不好的后果,这些后果不仅有我们身体上的,还有因为睡懒觉而导致人们在学习及工作上失误的。老师告诉我,不要觉得睡懒觉是一件不起眼的事。如果久而久之,我们肯定会尝到睡懒觉带给我们的不好的后果。
当我从老师办公室里出来的时候,我的一位好朋友迎向我,然后问道老师与我说了些什么?我一五一十的告诉了朋友老师对我所说的话。
从这件事后,我就告诫自己今后不能再睡懒觉了。其实很多时候,我们是完全可以凭借自己的意志力在闹钟铃声响起来的时候果断起床的。但是,因为我们的心里总是藏着一丝侥幸心理,并且觉得睡懒觉没有什么,但是实际上可不是的。所以,从今往后,希望大家都改正睡懒觉的这个坏毛病。