我要睡懒觉600字作文
我有爱睡懒觉的习惯,正因为这样,今天出尽了洋相。
这天早晨,妈妈把我摇醒了,说:“小懒虫,7时40分了,还不起床,快要迟到了!”我不情愿地从暖暖的被窝里挪出来,揉着朦胧的睡眼,拿起手表一看,真是不看不知道,一看吓一跳!7时45分!我顿时慌了手脚,急急忙忙地穿衣服,可等我穿裤子时,裤子却不翼而飞了!我连忙翻枕头、掀被子,才从被单里找到了裤子,穿好后,就又急急忙忙地跑去卫生间了。挤了挤牙膏,“咦,怎么才一点点?”哎呀,这是洗面奶!我慌忙用水冲掉,重新挤上两面针牙膏,草草地刷了一下牙齿后,拿着早点出门了。
可倒霉的事却才刚刚开始呢。
“哎呀!”说着,一把刷子从天而降!这是怎么回事?噢,是楼梯最近在粉刷!哎,没办法,只好顶着一头白灰出门了。
我上气不接下气地跑到学校,只听到朗朗的读书声,我鼓起勇气敲了门,门开了,我走进教室,朗朗的读书声顿时停了, 换来的却是哄堂的笑声,瞧——班长杨凯淇笑得抱着肚子前仰后合,关桃敏对着我指手画脚,姚文……我这才意识到了自己身上可能出了什么问题令同学们捧腹大笑,于是我低头一看,脸上不禁一阵燥热。呀,我的裤子穿反了,扣子也扣错了,把第一个扣到了第二个上了,袜子也只穿了一只……说真的,如果这时地上有一个洞的话,那我可要钻下去了。恰巧刚才又忘带了作业,哎,这当然又要挨骂了。呜呜,都是睡懒觉闯的祸,弄得我今天出尽了洋相,成了同学的笑料,还挨了骂,哼,我再也不睡懒觉了!