我要睡懒觉600字作文
我是一个活泼开朗的小女孩,我聪明伶俐,人见人爱。可是,我却有一个坏毛病:爱睡懒觉。每次只要放假了,我都会先说一句话,那就是:“我一定要好好的睡个安稳觉。”妈妈就说:“好好,睡个舒服的懒觉吧!”话是这么说。但是,第二天早上,妈妈就催我起床。还边叫边唠叨:“起床啦,还要去上街呢!”我只能模模糊糊的回答:“你说的要让我好好睡一觉,你说话不算数!”说着就又“倒”到床上去了。
现在的我不像以前那样了,作业有时候会很多,我又有补习班。要是睡一小会的懒觉,后来的时间就会不够的。所以,我坚决“戒”了这个毛病。每天早上都早早地起床,不用妈妈叫我,我就能快速的起床。(当然不光我自己的功劳,还得有闹钟呢!)甚至,有时候会比妈妈还起得早呢!但是,不睡懒觉的毛病总会犯,还会闹笑话。有一次,我起床了后,到客厅去看时间,突然发现我有了进步啊!原来,现在是6:30了。比以前我起床的时间还要早。我兴奋极了,赶紧叫妈妈起床。妈妈看了看表,暗暗地笑着。我奇怪的问妈妈:“您笑什么啊!”妈妈说:“你看看现在是几点呀?”我摸了摸脑袋,自以为是地说:“当然是6:30了!”妈妈笑了,“傻孩子,这是新疆时间啊!现在已经北京8:30了!”我愣住了,随后急急忙忙的洗漱起来。还在嘀咕:“上学要迟到了,怎么办呀!”但是,我突然停止了思想。呀!今天不是星期6嘛!我怎么那么傻呀!看来我得开始记时间了,星期六和星期五都分不清,那该多丢人呀!
我爱睡懒觉,虽然那是一个坏毛病,但是,也有好处的。大人都说多睡觉长得高,怪不得我被人家误认为是5年级学生呢!