我要睡懒觉600字作文
以前,我觉得最好玩的时候是在晚上。每到晚上我就精神抖擞,格外兴奋。看电视,下象棋,堆积木……一晃就是11点多。在爸爸妈妈的再三催促下,我才怀着几分不满的心情去睡觉。
记得有一回,因为头夭晚上我睡得晚,所以觉睡得特别香甜。一大早,我迷迷糊糊地听见妈妈连声喊我:“小成 ,起床。”我含含糊糊地应了一声,翻过身又进人了梦乡。不知过了多久,妈妈走进我的卧室,掀开我的被子,高声喊道:“要迟到了,快起床!”听到“迟到”二字,我“刷”的一下从床上弹起来,立即穿好衣服,慌慌张张地洗了脸,刷了牙,顾不上吃饭,背起书包就向学校跑去。离学校还有几百米远,耳边就响起了“丁零零”的上课铃声。我用最快的速度跑到了教室门口,喊了一声“报告”,老师瞅了我一眼,没有让我进教室。我感觉到脸上在发烧,愧疚地低下了头。这时,我才发现我的袜子翻穿着,红领巾没有戴,衣服纽扣错了地方,衣襟一边长一边短的,一副狼狈的样子。看着自己这样的形象展现在全班同学的面前,我的心里难过极了。这时我才后悔投有听老师和爸爸妈妈的话:“要养成早睡早起的好习惯。”
从此以后,我从思想上认识到睡徽觉是一个很大的缺点,就下决心要改掉它。我每天晚上的学习效率很高,并养成了晚上按时睡觉、早上按时起床的良好习惯。一天,两天……我坚持了下来,终于改正了爱睡懒觉的缺点。