我要睡懒觉600字作文
清晨的阳光从我的窗户缝里调皮的钻进来,肆无忌惮的洒在了我的被子上。小闹钟一接到它的信号,便开始扯着喉咙一个劲的催我起床。但这一切似乎都与我没有任何关系,我满不在乎的将这个讨厌鬼塞进我的枕头下面继续蒙头大睡……
“小可!小可!该起床了!”一个熟悉的声音又飘进了我的耳朵,是妈妈再叫我了。这个声音曾经是这么婉转,那么动听,听在心里甜蜜蜜的。但现在怎么显得这么刺耳,这么难听,这么的烦人!简直就像、就像……我的克星!我不耐烦地把被子呼的一下盖在头上,翻过身,把一个翘翘的臭屁股送给了她。
过了一会儿那讨厌的声音又响了起来:“小可,还没起来呀?太阳晒过头了!烦死了!我呼的一下坐起来,拿起床头的裤子在床上使劲的摔打着,可怜的我。好好睡个懒觉怎么这么难呀?
我极不情愿的,慢腾腾的穿上裤子,就像一个被牵上线的木偶,耸拉着脑袋,晃悠悠的来到卫生间这时我看到妈妈在洗衣服;爸爸在做饭;弟弟在看书。而我却闭着眼睛,拧开水龙头,接点水,胡乱在脸上抹一下——ok!接着,我在牙刷上挤了一点牙膏,开始刷牙。牙刷在嘴里有气无力的一上一下、一上一下……
虽然我很想爬回床上继续做我的好梦,但是看到爸爸妈妈一大早起床就这么忙,就连比我小的弟弟都在沙发上坐着,认真的看故事书,我的眼泪就不禁在眼眶里抽打,以后我一定要起的早早的,不能再睡懒觉了。