流泪作文600字
回首往事,每个人都会对幼时的自己有全新的认识。原来不爱哭的我,长大后却爱上了流泪。
记得我五六岁时,父母外出打工。临分别时,妈妈紧紧地抱着我并眼含泪花地对我说:“小雨,在家要听爷爷、奶奶的话,可不能再淘气了,我们很快就会回来的。”我看着妈妈,满不在乎地说:“妈妈您放心,以后我会常和您联系的。”“这丫头,真是铁石心肠。”外婆听后指着我的额头风趣地说。最后,妈妈一步三回头地走了,而我却像没事人似的去找我的小伙伴玩了。
七岁那年,在一次玩耍中,我不小心碰翻了热水瓶。那滚烫的开水迅急地浇在了我的皮肤上,并烙下深深的伤痕。当时,我真的好痛,但我却忍住了泪水。我想,都是自己的错,还有什么资格流泪呢?到现在,我的手上还留有一块烫痕呢,那可是我当年勇敢的见证。
慢慢地,随着成长的脚步,我发现自己变了,变得爱流泪了。每次看电视里那些感人至深的镜头时,我都会情不自禁地潸然泪下。剧中人物的悲惨经历,像是我亲身经历过一般。每每这时,爸爸妈妈总会对我说:“别哭了,那是在演戏,傻孩子!”我听了之后并没有止住那不争气的泪水,仍然沉浸在剧情中无法自拔。
有一次,我在网上读到了《疯娘》这篇文章,泪水又一次夺眶而出。我仿佛看到疯娘为了自己的孩子能吃上新鲜的果子,正爬上那座陡峭的山崖,一步、一步……就在她即将接近那鲜红的果子时,意外发生了,她坠下了山崖。后来,人们在整理她的尸体时,却惊异地发现她手中还紧紧地攥着她亲手给孩子摘的果子,脸上似乎还带着一丝不易察觉的笑容。那一刻,我突然感觉到母爱是那么无私,那么伟大,即使那位母亲是个疯子。
我长大了,却爱上了流泪。但我的泪水中流淌着一层更深的含义,那就是:对世事多了敏锐的观察,对人生有了些许的感悟。