流泪作文600字
时光如梭。转眼间,我已经上了初二,在我的成长过程中,几乎没有因为成绩而流过眼泪,可有一次考试,让我流泪了。
那是在小学五年级时,我一直都在班里排前十名。可偏偏那次我骄傲了,便没有过多的复习。就满怀信心的去考试。考试中,我认为题非常简单,便没有去检查,整整一半的时间都在玩。考完试后,家长和同学们都问我考的怎么样。我还满怀信心得对他们说:“我是谁呀,必须能考好!”就这样,我怀着信心待了一个星期。
当我看到试卷时,不禁呆住了,我竟然考得非常差,直接从前十掉到了二十四名。当时,我的眼泪就流了出来,并在心里不断的责怪自己:你呀你,为什么只知道玩,不知道复习,竟然答完也不好好检查,竟然还跟家长同学们吹,看你怎么和他们交代。
回家时,没等父母问我成绩,我就红着眼睛对他们说:“爸妈,我错了,我不应该考前不认真复习,考试时还没仔细检查,请您们惩罚我吧。”父母只是微微一笑,说:“本来我们还想说你,但是看在你承认错误的态度这么好的份上,我们就不惩罚你了。但孩子,你要记住,你学习不是为了我们,而是为了你自己能上一个好大学,有一份好工作。失败并不可怕,你要站起来克服它,没什么大不了的。”我擦了擦眼泪,边点头边说:“我一定会努力的,不会在发生这样的状况了。”之后,在我的努力下,我将所有的错题都重新做了一遍,在第二次考试中又回到了前十。当我满心欢喜的回家后。父母都点了点头并夸赞了我。
经过那次事件,我就再也没有因为分数而流过泪了,因为我知道,就算流泪了也没有用,不如好好复习,好好考试,不让自己流泪,也不让父母操心。积极面对失败,最后才能过得成功。