青春南京600字作文
··青春南京     每当问到2014年青奥的举办地在哪,我就会自豪地说:“南京!”     是啊,南京是在中国最有名的古都之一 。景色秀丽,风景宜人。有细柳依依的玄武湖,历史悠久且清淡素雅的秦淮河,......都让人美不胜收,再这办青奥再好不过了。   先介绍一下我们南京东南面的玄武湖。玄武湖,位于南京市东北城墙外,由玄武门和解放门与市区相连。19XX年辟为公园。当时称元武湖公园,还曾称五洲公园、后湖等。玄武湖湖岸呈菱形,周长约10公里,占地面积437公顷,水面约368公顷。湖内有5个岛,把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,便于游览。 雨花台雨花台是一座以自然山林为依托,以红色旅游为主体,自然风光和人文景观为一体的全国独具特色的纪念性风景名胜区。雨花石是这里的特色。最后说说南京秦淮河。秦淮河古称淮水,本名“龙藏浦”,全长约110公里,流域2600多平方公里,是南京地区主要河道,历史上极富盛名,是南京第一大河。流入城里的内秦淮河东西水关之间的河段素有“十里秦淮”、“六朝金粉”之誉。两岸全部是古色古香的建筑群,飞檐漏窗,雕梁画栋,画舫凌波,桨声灯影,加之人文荟萃、市井繁华,构成了集中体现金陵古都风貌的游览胜地——秦淮风光带  在众多的南京人和外地人心目中,秦淮似乎是个永恒的话题。她是古城金陵的起源,又是南京文化的摇篮。这里素为“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”,更兼十代繁华之地,所以又被称为“中国第一历史文化名河”。让我们行动起来,一起为青奥喝彩!以为南京喝彩!做好南京的小主人!