小兔作文600字
它是一只可爱的小白兔,雪白的毛加上竖直的耳朵,跳起来蹦得老高了。
有一天小兔子看见外面的人类都是自己种菜吃,于是它自言自语道:“不如我也来种一些菜好了,这样一来我就不用去外面找食物了。”小兔子找来了一些种子,有土豆、胡萝卜、蔬菜,它细心的把它们种在了土壤里面,再浇上一些水,这时,乌龟看见了,问道:“小兔子,你在干嘛呀?”小兔子说道:“我在种菜呀。”乌龟说:“种什么菜啊?”小兔子又说:“到时候你就知道了。”在之后的每一天,小兔子都会仔细地照料它的菜,生怕出了一点差错。
突然有一天,小兔子一早起来发现自己的菜园被毁了,菜全部都被偷走了,于是便坐在地上哇哇大哭起来,其他的动物们听见小兔子的声音以后,都通通跑过来询问怎么回事,但是小兔子却不领情,说道:“不用你们管,是不是你们嫉妒我的菜,所以偷走了。”其他的小动物听了,都生气极了,说道:“小兔子,我们好心来帮你,你怎么可以这样呢。”小兔子并没有理会他们,第二天,小兔子起来一看,发现自己的菜都回来,而且还完完整整的,它疑惑不解,掐了一下自己,并不是做梦啊!这时,其他的小动物们纷纷过来了,说道:“小兔子,别难过,你看你的菜我们帮你重新种回来了。”小兔子感动地说:“你们,你们,我昨天那么对你们,你们还这么帮我。”其他的小动物都说道:“哎呀,都是朋友,我们知道的,你昨天都是心情不好才这样的,不是吗?”小兔子开心的说:“是的是的,对了,我想办一个菜园大餐,你们来参加吗?”其他的动物都拍手叫好,说着:“好呀好呀,我们求之不得呢!”
一下子,小兔子的菜园瞬间变得热闹了起来,整个森林里面都回荡着动物们的笑声。小兔子和它的朋友们一起跳起了欢快的舞蹈,鸟儿也为它们唱起了优美的歌!