花的优秀作文
秋天到了,我走进公园。虽然是秋天,却还有很多花儿开放。
我们看到了好大一片白色的小花,小花有六片花瓣,花蕊看起来似有若无,隐隐有一点黑色。从远处看,绿色的叶子上好像铺上了一层雪。
这是什么花呢?
妈妈打开手机上的“形色”软件,原来,这种花叫“六月雪”。多美的名字!
前面有一片粉红色的美女樱,美女樱的花蕊非常小,小得几乎看不见。花蕊旁边是花瓣靠近根部的地方,这里是深粉色的,花瓣的前端是淡粉色的。看起来就像是大花里又开了一圈小花,非常漂亮。
我还看到一只黑色的蝴蝶在吸花蜜,它展动翅膀的样子可真有趣。它虽然是黑色的,可还是那么优雅、美丽。我被它的美深深地吸引住了,站在那儿看了它好久。
“快看,这里有好大一片葱!”我看到葱开了好看的花,兴奋得大叫。
裙子阿姨告诉我,这是葱莲,不是葱。我凑上去闻了闻,一点味道也没有,果然不是葱。仔细一看,它们长得也不一样。葱莲的花有点像小小的荷花,花蕊是黄色的,花瓣是雪白的,给人带来一种舒适感。我挖了几棵葱莲,准备回家养在鱼缸里。
葱莲旁边有一棵小小的鸡爪枫,它的叶子几乎全部是红色的,连叶柄都是红色的。
秋天是多彩的,有各种颜色的果实,也有各种颜色的花朵。秋天的美等着你去发现。