花的优秀作文
哈哈哈哈……
哪里传来这么开心的笑声?原来,在我们日照广电小记者培训中心,开展了一场妙趣横生的“击鼓传花”小游戏——
老师先用在好几张纸上写了很多字,有“这节课不用写作文”,有“随便表演一个节目”,有“讲一个故事”,当然,也有很不好的“大叫三声‘我是一只巴西龟’!”、“学男生或女生(与自己性别相对的)说一句话”,还有最不好的:“戴上女生或男生的帽子,围着教室‘展示’一圈,然后说一声:‘我是大美女’(或大帅哥)!”。用瓶子当“鼓”,用红色纸团当“花”。
游戏终于开始了!一个人打“鼓”,我们传起花来——“咚!”鼓声停了,“花”在班长手里,她上去一抽,就抽到了“不用写作文”,全班同学不是发出羡慕的声音,就是发出“啧啧”的赞叹声。
当然,有好也有坏。第二次,一个小男孩抽到了“我是巴西龟!”他小声说了三声“我是巴西龟!”就躲到桌子底下了,任由同学们哈哈大笑。
“花”共有两次经过我,当我把“花”抛出去时,我感觉我的心里象藏了一只兔子,怦怦直跳。
“哈哈哈哈……”同学们怎么都笑得叉气了?原来,倒霉的顾博元抽到了“我是大美女!”你看,顾博元白白的、瘦瘦的,再戴上女生的帽子,多么象个小姑娘啊!他围着教室“展示”了一圈,先是迟疑了一会儿,然后大声说了一句:“我是大美女!”同学们起初没反应过来,反应过来后,每个同学都笑得叉气,趴在自己的桌子上。
咚咚咚,又一轮击鼓传花开始了……