花的优秀作文
很少有人不喜欢花,尤其女人更喜爱花。经常有文章里把女人比作花,当然这是指有几分姿色的女人。而女人名字带花的就多得数不胜数了,虽然俗,可也比较形象。
我喜爱花,也喜欢养花,以前孩子在桐城奶奶家时,家的不远处有位老教师利用一个大院子养各种各样的花,春季,花事正浓时,满院那真叫一个姹紫嫣红,让人眼花了乱。他也卖花,我便经常从他院子里挑一。两盆容易搬弄的花买了带回上班的地方,后来,积少成多,把不大的阳台都挤满了,我养花的兴致虽高,由于不会侍弄,这些我经辛辛苦苦从大老远搬回来的花,到最后都只剩下花盆和泥土,只有一株四季金银花长势良好,我把它修剪得如伞状,花开的时候,一片金黄银白,香气浓郁,门开着时,上下楼的人都要忍不住探进头来嗅一嗅。
如今我在楼上平台也养着花,开始有一阵子还像那么一回事,该开花的也开得香气扑鼻,该欣赏叶的也是长得碧翠可爱,可我经常就是忘记浇水,什么时候想起来,也不管是中午时光,太阳正紧,就去水龙头接一桶水,朝饥渴的花们猛灌一气,前一阵偶然想起来该给它们施肥了,就把每株植物足足地施了一次肥,不妙的是过几天它们叶子全枯焦得一捏就碎,我舍不得拔掉,还照常浇水,试图挽救它们的生命,那知一点用也没有,这不,又只落下一批花盆了,还好有二盆太阳花在这儿开得兴高彩烈,才使平台不那么冷清寂寞。