花的优秀作文
大地、太阳和花之间,有着密不可分的关系。
在一片辽阔的大地上,悄悄地长出一株小幼苗。小幼苗的所有需求,都必须仰赖大地的供给,如同幼年时期的我们,什么事都需要父母的帮忙。
当幼苗开出花后,便开始学会付出,也在太阳和煦的阳光下、大地湿软的泥土中,坚强的活下去。如同在老师的谆谆教诲、父母用心栽培下的我们。
经过大地和太阳的照顾下,花努力的向上生长,想和太阳并肩努力,并结出丰硕的果实,里面包着种子,传给下一代。就像迈向成功的我们,背负着如果实般丰厚的经验,加上如种子般微小却重要的祝福,无愿无悔的交到子女手中。
花随着时间的流逝,一点一滴的失去美丽的样貌,也渐渐的枯萎、死去。但枯萎的花儿还想为大地做点什么,于是将自己献给大地,让大地吸收自己的养分,继续为其他的幼苗付出。这也像年迈的我们,仍旧想为支持过我们的父母、老师和朋友们表达我们的感谢与关心。
大地、太阳和花就好像父母、老师和我们一样。我们何不学习它们的坚强与付出呢?