花的优秀作文
我今天要学习做丝网花,我最喜欢的就是丝网花了,要做丝网花让我兴奋不已。一来到这里我就迫不及待的走进了教室,一走进教室,我就被这里的丝网花吸引住了。教室里到处都是大大小小、五颜六色的丝网花,美不胜收,看得我眼花缭乱,迫不及待地想要自己亲手做一朵这样美丽的花。老师先给我们播放了一段视频,告诉我们要先做杜鹃花,仔细看方法,方法学会了想做什么花都行。看完了视频,老师又给我们讲解了做丝网花的几个重点。我们开始做丝网花,做丝网花的材料有丝网、QQ线、花蕊、绿胶带、花杆、26号铁丝等。
我先做花瓣,把铁丝绕5号管一圈,再把剩余部分留出两厘米,用钳子拧紧,然后套上丝网,用QQ线缠紧之后把剩余部分减掉一片花瓣就做好了,我再接着做剩下的四片,叶子用同样的方法,只不过是用4号管。花瓣做好了,剩下就好做了,花蕊对折后粘在花杆上,花瓣和叶子也粘在花杆上,用绿胶带缠上一朵杜鹃花就大功告成了。接着我又做了两朵马蹄花。时间飞逝,转眼间到了中午,吃完了午饭,我们恋恋不舍地离开了教室,这次学习然我知道了丝网花的制作方法,以后我在家里也能做丝网花了!