花的优秀作文
清早,妈妈买的几束鲜花送到了家。在这些鲜花中最吸引我眼球的是这束紫色玫瑰花。玫瑰花的品种很多色彩也很丰富:有的洁白如雪,有的红得似火焰,有的黄得像阳光般四射。虽说紫玫瑰花它没有红玫瑰那般妖艳欲滴,也没有白玫瑰那般纯洁无暇,但它香气甜润,花朵娇小,总是给人一种神秘的感觉,以它独特的方式展现魅力。
它柔软的花瓣一层层的包裹着,花边从外到内形成渐变色,外边淡紫色,花中心是深紫色,层次感很强。有的花朵含苞待放,像个熟睡的婴儿。有的努力绽放,似乎像是迫不及待的想要展示自己的美。花瓣旁有一些叶子,茎细长细长的,上面有一些刺,靠近它时一阵清香迎面扑来。我彷佛自己是一朵紫色的玫瑰花,穿着美丽的衣服,跑到草地上和春姑娘翩翩起舞,我们一起陶醉在这片花海中。一阵风吹过,把我吹得清醒,原来我正在观赏玫瑰花啊!
老师曾经告诉我们:赠人玫瑰,手有余香,意思就是要多帮助人,自己也会很快乐。玫瑰花不仅外表美丽,而且带给人积极,乐观,向上的精神,我爱极了这美丽的紫色玫瑰花。