花的优秀作文
我最喜欢的一种花是玫瑰花,玫瑰花身上有刺,是用来保护自己防小鸟和野生动物吃掉它,它的刺非常利,一不小心就会给玫瑰花的刺弄伤,有一天,我去公园玩,我在玫瑰花的旁边闻到一阵浓浓的香味,还以为有好东西吃,突然,我看到玫瑰我就低下头闻了闻,啊!好香啊!于是我想摘一朵来,可是,我的手刚碰到玫瑰花的茎就觉得我被东西刺到了,我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“玫瑰花上刺”。我这才明白玫瑰花身上有刺是因为保护自己。 我在公园看到玫瑰花有几种颜色,比如,蓝色、红色、黄色、粉红色。 我觉得玫瑰花实在太美了。而且不仅美丽,可以做玫瑰精、做药。
我最喜欢的花是白玉兰,她的样子像雪白的雨点.
白玉兰有大的也有小的,她们的叶子像碧绿的小船,她的茎想棕色的木棍.
春天,白玉兰散发出阵阵香味,可香了!
我喜欢的第二种花是玫瑰,她的样子像火红的卷心菜,玫瑰的颜色有很多,比如有淡蓝色粉红色红色等.
玫瑰身上有许多的刺,这是因为她能保护自己,不让小动物吃掉!