花的优秀作文
从前,有一颗大树挺立在空旷的草原上,在它的脚下,有一颗小小的种子,那是一颗牵牛花的种子。谁都不知道那颗种子是怎样来的,可能是风吹来的,可能是鸟叼来的……总之,它现在正在茂密的草丛中甜甜的沉睡着。由于它的不起眼,谁都没有注意到它的存在。
直到有一天,老树醒来,发现自己脚下有一抹新绿。本来以为是一颗新生的小草,等它看清时才知道,它是一株牵牛花。
老树不忍心看着牵牛花艰难的生长,便把牵牛花接到了自己身上。牵牛花一爬到大树身上,就很引人注目了。在这个除了草就只有一棵树的草原上,有一株花是很新鲜的事,所以大家都来看,赞叹它,赞叹它碧绿的藤和叶,还有娇嫩的花苞。大树听了,更细心地照料它,为它遮风挡雨。
终于,牵牛花开出了它生命中的第一朵花,牵牛花应该感谢大树对它的照顾,可它没有。它反而很生气,说:“我这么漂亮,怎么能和一棵丑陋的树在一起呢?”大树听,小草们都责备它:“你怎么能忘恩负义呢当初要不是大树救了你,为你遮风挡雨,你什么都开不出来,现在你埋怨大树,合适吗?”牵牛花自知理亏,便红着脸,小声吞吞吐吐地说:“对……对不起。”大树笑了,它对牵牛花说:“没关系。”它俩成了好朋友,互相帮助,牵牛花把大树打扮得更加美丽;大树让牵牛花顺利的生长。当牵牛花每一个花苞都绽放的时候,它们真是打心眼儿里感激对方哩。