花的优秀作文
她那肉呼呼的小手,看似很笨拙,其实灵巧的很呢!
那天,我去她家玩,她拉着我说:“我们来做丝网花吧!”我怀疑地点点头,心里真想说别吹牛了,就是做出来了也不会好看。她找来几块色彩艳丽的丝网,只见她先用铁丝在椭圆形的模子上小心翼翼地绕了个花瓣。这道工序看起来很简单,做起来可真困难呀,“这一步必须认真做好,丝毫不差,它可是决定最后成品是否好看的关键呢!”她边做边给我讲解。接下来,她又将丝网套在绕好的花瓣上,用丝线绑好。“这一步动作一定要轻,不然的话,花瓣会变形的。”她又向我交代。随后她把做好的花瓣均匀地绑在花杆上。我看着她那娴熟的动作,敬意不禁从心中油然而生。稍作整理后,一枝美丽的郁金香呈现在我的眼前:那花黄里透白,花瓣润泽透明,似乎有一股清香扑鼻而来。接着她一鼓作气做了五枝这样的郁金花,她将这些花绑在了一起,插在事先准备好的花瓶中,放在了窗台上,没过多久,竟有一只小蜜蜂停在花瓣上,我和她面面相觑,不禁开怀大笑。
她是我的好朋友庄静,我一直叫她丝网花女神。