绽放生命之花作文
暗黯夜空,零星点点,星空不乏灵动,因为微弱的星光虽然稀淡,却还是努力地在夜空中静静绽放。此举与人,也是一样。
上帝赋予了我们每个人一样东西,那便是弥足珍贵的生命。其实,每个人的生命都是一朵鲜花,总是在愈发绚烂之后,才徐徐枯萎,渐渐凋落,所以,我们要将绽放的美丽定位在轮回的枯萎之前。
如今,舞台上魅力四射的巨星们,并不是天生就是恃才傲物的花瓶。相貌平平的周杰伦,曾经就在饭店做过雇佣,可现在,不仅在上海复旦大学任教,还收到了众亿歌迷的追捧;当一部83版的《射雕英雄传》出炉时,黄日华和翁美龄引得万人空巷,又有谁将目光停留在周星驰饰演的士兵甲身上,周星驰从最底层的跑龙套做起,现在才有了“喜剧之王”的冠称;陈小东曾经在裁缝店当学徒,林心如曾经在歌厅做舞女……许多人认为他们有不光彩的过去,可他们却用行动将其变成伟大的卑微,将自己的生命之花灌溉到了娇艳绚美之时。
有此种成就,是自信做支撑,是坚强做后盾,原来,自信与坚定是花儿的养料,是绽放的诀窍。
我们总是在抱怨命运的不公,愤恨生命的残缺,但有一位哲学家曾说过:“上帝虽然给了我一块碎玻璃,我却不曾抱怨,因为我会尽力把它编织成可以跳天鹅舞的玻璃鞋。”
如此坦然的言论,如此淡定的智举,对于正面临高考的我们,不正受益匪浅吗?或许我们的生命之花没有超然的娇艳色泽,但我们仍然可以无所顾虑地放手一搏,不论花儿绽放的时间或长或短,至少它在争取的过程中,于生命里留下了挣扎奋斗的痕迹。
离高考仅剩20天,切莫因为懈怠让自己的生命之花于青春洋溢之时枯萎。其实,体验“万马奔腾”的高考独木桥,感受“命悬一线”的高考分数值,也不失为一种绽放的方式。只是在花儿绽放之前,我们需蓄积我们的力量,让它在关键时刻一并而发,绽放出流光溢彩,绽放出火树银花。
每一种生命都有存在的理由,每一次奋斗都在积累力量。请相信,每一朵生命之花都有绽放的可能,每一朵生命之花都有圆梦的希望!