绽放生命之花作文
航船,如果害怕风浪,那它永远不能到达彼岸。成功,如果害怕付出,那它永远不能悄然绽放。 ——题记
一年一度的艺术节如期而至,今年我鼓足勇气报名参加了钢琴独奏,渴望能成功弹奏气势磅礴的《出埃及记》,这首曲子,在我遭遇挫折时,它的旋律让我倍受鼓舞;在我情绪低落时,它的曲调让我心潮澎湃。白菜花,是再平常不过的花了,一点阳光和雨露的滋润就能让它绽放自己的色彩,它忍着干旱,寒冷,不屈的生长着,让生命之花悄然绽放。妈妈凝视着桌上嫩绿的小白菜花,叹了一口气。我们要出远门了,但这些柔弱的初生白菜花实在是可怜,扔了,于心不忍,几经考虑后,我决定让他们在家自生自灭。
临走的前一天,我打了满满一盆新鲜的清水,把白菜花放在阳台上,白菜花就是靠着自来水中的一点点矿物质汲取营养。刚刚冒头的几个小嫩叶轻轻地摇摆着,显得有些有气无力,细细疏疏的根须漂在水面,像一条条触手仿佛想抓住那一抹阳光,中间的花茎也若隐若现,积攒着力气准备破壳而出,这样一盆有些脆弱的白菜花,让我真是着实担心它的命运。经历了漫长的五天五夜,踏进家门,一抹灿烂的金黄色映入眼帘,正是那株白菜花。虽然水已经干涸了,但根须手挽手密密实实地缠绕在一起,无坚不摧,笔直的花茎早已昂首挺立,一个个绽放的花苞,正骄傲地抬着头,迎接着阳光的洗礼,在如此恶劣的环境中,用顽强的生命绽放出了它最美丽的容颜,让我不禁感叹生命力的百折不挠。
每一朵花都会经过寒风的怒吼,暴雪的摧残,太阳的炙烤,惟有经过这些,才会绽放出最美的花朵。生命也是如此,惟有经历挫折的打击,失败的痛苦和困难的洗礼,才会开出最美的生命之花。