志者的体内奔跑着一匹马,桀骜的鬓毛流淌风华,他执意要在这满目的荒芜中将沸腾的血液溅洒,哒哒的马蹄要踩出肆意绽放的野花……铁板铜琶,继东坡高唱大江东去;美芹悲黍,冀南宋莫随鸿雁南飞。你,一生金戈铁马,醉里挑灯看剑,这是何等豪情;你,了却君王天下事,赢得生前身后名。
又是何等气魄;你文同东坡,武胜武穆,才比李白,情厚屈原。你注定要抒写一个前无古人的神话,留给后世一个回味无穷的传说。你让我们期待……但,你生不逢时。国破家亡,头发如白雪般悄然滑上你的头梢。你愿收复河山,却无路请缨;你自荐朝廷,却无人理会。但你并未放弃,那股爱国热血似阳春之花依旧绽放!你的理想就如同这绽放之花依旧充满希望!你募集民兵五千人抗击胡虏,收复大片失地;但终因势单力寡,没有取得最终的胜利。你愤怒,你呐喊,你叹那绽放的理想悄然凋谢,你终于在一个有风的夜晚道出你的无奈,你说你的一生注定了寂寞,注定了在易水萧萧西风冷的寒秋,独饮未彻放悲歌,你说你的一生注定了坎坷,注定了在将军百战身名裂的时节,仰天长啸,谁共我,醉明月。但,你却并未因此而沉沦,因为你坚信,胜利之花终会绽放,故国领土你终将收复,你一次,又一次,再一次募兵抗胡,终在你有生之年获取了那最艳的一朵绽放。
你让后人铭记……文官不爱钱,武官不惜死,果如公言,宋室何至南渡?罪名莫须有,忠家栖满山,长留人愿,国魂几时北来?你精忠报国,壮志豪情,长矛一挥,胡虏臣服;低沉怒吼,山河尽皆收复,你让岳家军威名大振,你让《满江红》绽放千年。你知道,天子昏庸,奸臣当道,还我河山谈何容易,迁土故都又几多艰难,但你却依旧怀着那一腔热血,奋战沙场,让理想在历史绽放。你快了,快了,最后的失地就在眼前,你义无反顾的冲了上去……却无情的被那十二道金牌挡住……莫须有虽然黑暗了几个世纪,但你那为理想之花绽放的精髓却让历史铭记了千年。
让理想之花绽放,不仅是一句口号,更是一种动力,往昔的花朵已经绽放,宛如遥远的梦,温柔的气息若即若离,萦绕成如烟如雾的明天。让理想携我们上路,让理想于六月绽放!