击鼓传花作文
“叮铃铃~”上课了。这节课是我们最爱的袁老师的英语课。不知道,这位性格活泼、花样翻新的老师又会给我们带来什么样的惊喜呢?我们翘首以盼着。
很快,穿着牛仔裙的袁老师走进教室。她灿烂明媚的笑容仍旧像往常一样耀眼,一来家就点亮了我们所有人的眼睛。“同学们,大家看看我手上拿着的是什么?”我们都朝讲台上课看过去,只见袁老师手中拿着一朵鲜艳的大红花,而且不是假花,是那种真正的娇艳无比的美人蕉!
“老师,我们是要来玩击鼓传花吗?”有同学问。“对啊!就是击鼓传花,规则我就不多说了,我以黑板擦敲击桌子,花停在哪儿,哪位同学就要上来用屁股写字母,怎么样?”“好!”大家都很兴奋,脸上都是跃跃欲试的表情。
第一轮比赛开始了。我紧张地端坐在课桌上,双手有些不受控制地在发抖。“啪啪啪……”袁老师开始用黑板擦剧烈地敲击桌面。那朵大红花也开始从一桌快速地往后面传。“快快!”“啊!别放在我这儿!”看看前面的同学精彩的表情,就可以知道这游戏的刺激了。
小红和小琳远远地坐着,身子都要歪倒在地上了,可还是害怕地缩着脖子,伸出双手挡着自己,仿佛即将面对的不是一朵大红花,而是一颗即将爆炸的炸弹。而前排几个男生的表情就很女生大不同了,他们龇牙咧嘴地傻笑着,兴奋地伸出手,拽着大花朵就往后排一扔。只见大红花在空中划过一道优美的弧线,然后以迅雷不及掩耳之势落在了我们最后一桌的桌子上。恰好此时,击鼓的声音戛然而止。
我们欲哭无泪,却听到袁老师出来主持公道:“不允许用甩和丢的方式毒害同学!这次几个男生违规了,上来接受惩罚!”几个男生垂头丧气地走上前去,扭着屁股,一上一下地写了好几个字母,台下大家笑成一片。
第二轮比赛开始了。有了前车之鉴,大家谁也不敢再乱来了,都在规规矩矩地传击着花朵。声音还在继续,大红花已经来到了我们跟前。看见这一抹耀眼的红色,我只觉得心跳一阵加快,腿肚子也在不停发抖,拿着花像个木头人不知道该往哪儿传。因为我一拿起这炸弹,前后左右的人都躲我躲得远远的,那惊恐万分的样子就像是见到了瘟神。
“要不要这么夸张啊?给我!”话音未落,我手中的大红花已经被同桌抢了过去,仗着手长的优势,他轻松地把大红花送了出去。我们完美躲开一劫。
第三轮比赛开始了!“啪啪……啪啪”袁老师敲击桌子的声音变得更加急促,我们也更加紧张和忐忑。大红花像个被人抛弃的小精灵被甩来甩去,绕了一圈之后,又回到了我们这里。这一次,我们没有那么好的运气,而是中招了。于是,我们只得不情不愿地站上讲台,蛮不好意思地微微扭动着腰肢和臀部,写了几个字母。
大家笑作一团,我们的脸却红得跟大闸蟹似的。
击鼓传花,真是太刺激了!