击鼓传花作文
“快点传,快点呀……”咦,这是哪里传来的声音?原来是二(16)班的同学们在玩击鼓传花。
在游戏没开始之前,小林老师给我们简单讲解了游戏规则是:一个人击鼓,另外的人传花,等鼓声停下时,花传到哪,那个人就上台表演。
第一轮开始了,小林老师击起了鼓,花从叶泽森开始传,等鼓声结束后,花传到了葛顺心手里。葛顺心大大咧咧地走上讲台,背了一首古诗。虽然表面很镇定,可是心里却紧张极了,知道我为什么说他紧张吗?因为我看到他的手一直抓着衣角,肯定是很紧张。
第二轮马上又开始了,这一轮从葛顺心开始传,传到我的手上时,我用尽全部力气把花扔了出去,结果花飘到了讲台上,邱遗安跑向讲台上捡,正在这时鼓声停了,邱遗安二话不说跑上讲台,倒了个立,全班同学鼓起了掌。
第三轮很快又开始了,在鼓声响起的一瞬间,班里马上热闹起来。等鼓声停了下来,练小爱、张予馨、叶昕玥一起抓着花。于是,三个人一起上台表演。张雨馨唱了一首《你笑起来真好看》,在优美动听的歌声感染下,我们也一起唱了起来,练小爱表演跆拳道,叶昕玥表演翻跟斗,真热闹呀!
这个游戏不仅带给我们快乐,而且还锻炼了我们的反应能力,我喜欢击鼓传花。