击鼓传花作文
语文课上,老师给我们玩了一个游戏,叫“击鼓传花”。
游戏的规则是:一个人打鼓,我们跟着鼓声把花传给下一个同学,接住花的同学拿着花摆一个pose,再传下去,鼓声停,花在谁手里,谁就要收到惩罚。
音乐响起,花到了姜炫丞手里,他摆了一个迈克尔杰克逊的动作,就飞速塞给下一个同学了。我焦急地等待着花,快到我了,应该摆什么pose呢?就摆奥特曼的pose吧。这时,花已经来到了我手里,我慌得手足无措,这是一个定时炸弹啊!我赶紧把花往上一举,不管pose了,直接往后一抛,鼓声还在继续,我顿时松了一口气。到孙嘉佑手中了,他以迅雷不及掩耳之势,居然塞给了同桌,他的同桌懵了,把花传给了后桌孙亦辰手里,孙亦辰拿着花大声说:“你们传错了。”说完,就把花给了同桌。
一轮结束,要惩罚了,陈作翔和周欣妤走上讲台,他们哭丧着脸,心在悲鸣:完了,要受到惩罚了。老师拿出袋子,他们各抽了一张纸条,周欣妤的纸条上写着“饼干”,哇!这哪是惩罚,这分明就是奖励嘛,真羡慕周欣妤。陈作翔的纸条上写着“用屁股写大字”,陈作翔的屁股用力地一扭一扭,“大”字扭出来了,我们却笑趴了。
这个游戏真好玩!