击鼓传花作文
呀!千盼万盼,终于让我盼到一节游戏课了。
上课了,蔡老师精神抖擞地走进教室,笑眯眯地说道:“安静!同学们,今天我们来玩一个很好玩的游戏,叫击鼓传花。游戏规则是:同学们围成一个圆圈,从第一个人开始打鼓,第二个人同学拿花。鼓声开始时,同学们按顺序传花,鼓声停止时,花在谁手上,谁就要上台表演节目。表演完再去打鼓,以此类推。”
第一轮游戏开始了,随着鼓声响起,那朵花被依次传下去。大家接到花时,都像拿着烫手山芋一般飞快地丢了出去。我也心急如焚,眼看那朵花就要传到我手上了。就在这时,鼓声停下了,我正准备拿花呢,结果却不见花的踪影。我顿时呆住了,过了一会儿又回过神来,“花呢?”全班哄堂大笑。我眼睛瞪得大大的,往下一看,原来是我没拿到花,花掉地上了。这下,连蔡老师也按捺不住,捧腹大笑起来了。我只好心不甘情不愿地走上台,给大家出了一道智力题,又灰溜溜地回去击鼓了。
第二轮进展飞快,一眨眼的工夫,高书奕就成了输家。现在第三轮马上就要开始了,高书奕不慌不忙地打鼓。大家看着手上的这颗“定时炸弹”,一点儿也不想与它“亲密接触”。过了一会儿,李梓恒的前桌灵机一动,到处乱扔那朵花,刚好扔到了李梓恒的怀里。李梓恒抱着那颗“定时炸弹”,一下子不知所措。就这样,他和我一样,名字都被写在了黑板上。他上台后心不在焉地劈了个叉,又跑回去了。
最后一轮开始了,大家飞快地传花。当花快传到我手上的时候,鼓声停了,我又呆住了,看来这是命中注定要来一个首尾呼应呀!我急得快哭了。正在这时,黄子峻拿过那朵花,对老师说:“老师,让我再传一次花吧!”同学都纷纷鼓起掌来。我也喜出望外,觉得他真的太伟大了。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,这个游戏不仅给我们带来了欢乐,还锻炼了我们的思维能力和手速。