过年花作文
“四季里收成好,转眼又是新年到,新年到!丰收的新年多热闹,大街小巷放鞭炮、舞龙灯、踩高跷、迎财神接元宝,家家户户乐逍遥,乐逍遥!”过年啦!过年 啦!今天是大年三十,看呀,到处张灯结彩,一片喜气洋洋。红红的灯笼,五彩的旗帜,流光溢彩的霓虹灯,家家户户贴着的春联,匆忙回家的脚步,人人脸上洋溢 着那幸福流动的笑脸……无一不在告诉人们这是一个快乐的日子,这是一个举国欢庆,家家团圆的重大节日。
夜晚,舅舅带着我和弟弟拿起烟花无比兴奋地来到燃放区。我和弟弟拿起一根条形烟花,舅舅把它点燃。顿时,从里面喷出五彩缤纷的焰火,时不时还喷出几许细小 的“金线”,显得格外耀眼。我和弟弟捏着烟花的另一头,顺手画起了一个个圆圈,那点点金光瞬时围成了一个个大小不一的光环,给漆黑的夜添加了几份与众不同 的光明与色彩。
我们又从袋子里拿出了“神鞭”,舅舅帮我们点燃后,“神鞭”劈里啪啦地响了起来,那声音可真响呀!只见那黄色的光芒沿着“神鞭”缓缓升了上来,我们一跑动,那点点火花成了最美丽最耀眼的点缀。真得是好漂亮!
接着,我们把“飞天鼠”烟花放在地上,点燃后,我们静静地等待着。过了好一会儿,“嗖”地一声,一点亮光冲到了天上,它在天空中划出一根美丽的弧线。随着 “叽……”的一声,从另一个小点里爆发出一个花朵似的烟花来。它似菊花般绚丽,似迎春般耀眼,似桃花朵朵绽放……哎,其实更似一只可爱的小老鼠叽叽地叫 着,机警地飞上了天。我们还燃放了“足球炮”。点燃后,扔到离人七米远的地方,“砰“地一声,“足球炮”发出一个足球那么大的光亮圆球,难怪叫“足球 炮”!
夜里,各种造型独特的焰火此起彼伏地冲上天空,把静寂的夜装点得绚丽多彩,与城市里高楼大厦闪亮的霓虹灯交相辉映,真是“火树银花不夜天”!