花的作文
蒲公英的羽翼是梦想的凝结,是腾飞的梦。广袤无垠的大地上有着我们星星点点的憧憬,是一种对未来的祝福。我们不能强求未来有多美好,有多灿烂,我们不能要求前方的路会变成所想象的样子,我们不能奢求一切天从人愿,我们不能……总之,随缘吧。凤会吹灭你的执着,化成蒲公英,点缀大地。
向日葵的种子是希望的结晶,是不懈的努力。在大阳光晕的照耀下,曾受过伤的孩子再次拥有了笑容。汶川大地震的到来,令无数孩子失去了自己的家,失去了自己的亲人,失去了自己最美的梦。尽管天灾无情,但人间有爱。每个人用爱筑成一道光环,用蜡烛围成一面墙,用泪水化成一个祈祷……去支持他们。将来的时间我们无法控制,但现在的时间我们却能挥洒自如。珍惜现在,阳光会赋予向日葵活力充沛的生命,去装饰单调的天空。
夜来香的芬芳是醉人的夕阳,是唯美的故事。在黑夜的包裹下,每一盏灯都有其独特的传奇。六月将至,沉重的中考担子压在了千千万万的初三学生身上。为了能考到心仪的分数,他们,毫不畏惧黑夜的静谧;为了能入读颇有名气的学府,他们,挑灯夜读;为了能让父母将来生活好些,他们,往往只能睡六个小时;为了……他们都在努力着,拼搏着,奋斗着。拥有信念,夜来香会送来缕缕幽芳,让夜不再恐怖,让心不再孤单。
梅花的精神是睿智的思绪,是深邃的步伐。北方的冬天,围着火炉烤手,是最佳的选择,但他们呢?寒风的凛冽吹散了街道的人群,只剩寥寥几个的落寞背影——清洁工人。他们用冰冷的手换来了干净的环境,用惺忪的睡意换来了人们舒适的心情,用有力的行动换来了人们的尊敬,用……“无私”二字可谓在他们身上表现得淋漓尽致。充满责任感的你们,梅花会为你们抹上一份斑斓的色彩。