花的作文
我本是玉米一粒,和我的兄弟们住在长出来的小房子里,我们挤在小房子里,但十分开心,试卷一张张发了下来,我接到了试卷。
想起上次那让人心碎的分数,简直惨不忍睹。我望着手中的白花花的试卷,仿佛它就是一个白色的定时炸弹。如果我考得好,兴许还能逃脱灾难 。如果考的不好,那就会‘蟒蛇过篱笆——不死也要脱层皮’一天,我们的房子被一双大手摘了起来,丢入了一个大竹筐里。然后我们的房子的房顶被拆了下来,我们也被迫从房子里被剥了出来。投入了一个黑色的,类似大炮一样的东西。我开始了答题,一点点地写完了这张试卷,可有一道题怎么也想不出来,我冥思苦想,终于想出一个我自己都不太确定的答案 ,我咽了一口唾沫。我们在这个容器里左看右看也没找到出口。突然,我们感觉脚下非常热,好像有人在下面点了火似的,不对,就是火!过了一会,我感觉身体在膨胀,快要炸开了。老师把试卷收了上去,第二天。我忐忑不安地走进了教室,老师把试卷发了下来,97!啊,我没看错吧!我考到了97!终于,噩梦结束了,我们被从容器中倒了出来。我睁开眼睛,啊!我没看错吧!我变成了一朵白中透黄的小花。突然,一群小朋友一拥而上,把我们一抢而空。
终于,我明白了。没有风雨,怎会有彩虹?