花的作文
“待花长大后,可让跳舞草听一段音乐,就会跳舞喔。”
当我捧着同学送我的跳舞草时,我不禁浮想联翩:假如我把花养活的话,哈哈,它那婀娜多姿的神态一定让我动容。它会不会像四叶草一样会给我带来好运呢?哎呀,如果,这美丽的跳舞草毁在我手里咋办?那我一定会惭愧得要死的。哎呀,不管了,不经历风雨怎见彩虹!加油!
于是,我郑重地拆开包装,把长得像泥土的介质倒入盒中,再把瘦得不得了的种子埋入介质中,哎呀,不好,老师说大的饱满的种子成活率高,可这种子也太不良了吧。不管了,我要试一试!哈哈,未发芽的种子最需要适宜的温度,充足的水分,充足的空气。我就给你一个最好的环境,不要感谢我,你就已你的成长来报答我吧。浇水,不能太多也不能太少。
日复一日,我的小草你也该长大了吧。果不然,你瞧,它从土里钻出来了!那叶子嫩绿嫩绿的,叫人欢欣雀跃。加油,我的小草!
有过了好些日子,5粒种子只发芽了2粒,发芽率可真低呀。这跳舞草也长大了好些许。加油,继续长,长到你能跳舞喔。
咦,你怎么不发芽了,一副无精打采的样子?喔,忘了,你发芽了,我就得给你肥料喽。于是,我拿出肥料,但是,怎么施肥呀?应该是这样吧。我把肥料碾碎,埋进介质里。哈哈,大功告成了。
有过了N天,哇,不好,都枯了。我的小草呀!
我把枯萎的小草埋葬在了泥土里,在它的坟前,我只能抱歉地说:“对不起,请原谅一位毫无经验的园丁。我把你埋在这,你或许可以被伟大的大自然哺育哦。永别了,我的小草!”