花的作文
花开,是一季;花谢,又是一季。而花的精魂却一季又一季地延续。
仿佛是一阵温柔的春风,轻轻地掠过迎春花的裙子,暖暖的。迎春花点点头,这可爱的精灵随着风儿翩翩起舞,身上金色的裙子潇洒地四面散开。可爱的精灵转眼间成了优雅的小公主,笑得如此迷人。迎春花就这样一直转着,幸福洋溢在这张乖巧的脸上。
春挥挥手告别,夏招手而来。她还带来了一个长相甜美的小姑娘,正打探着这个世界。清凉的风拂过,在安静的泥塘中,有了荷叶的衬托,微微摇曳的荷花显得更加动人。风儿一吹,那轻柔的发丝慢慢掀起,她的脸上微微泛起一丝红晕,仿佛一位少女在肮脏的泥潭里亭亭玉立。见我们正看着她,她羞涩地转过身去,我笑了。她是那么纯洁,那么可爱,像个童真的孩子一般。我喜欢荷花,她的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,值得我们学习。
夏的表演结束后,拉上了大幕,秋登上了舞台。她要表演的是魔术,为此还带来了她的助手——桂花。桂花走上舞台,身上迷人的清香扑鼻而来,所有人都如痴如醉。秋呼呼地吹了一口气,桂树上金灿灿的、小巧玲珑的花瓣纷纷落下,仿佛下了一场桂花雨,飘到哪儿香到哪儿。我忍不住伸出双手,捧了满满一手贴近鼻尖,好香啊!
秋深深地向人们鞠了一躬,带着桂花悠然地走了。秋离去后,冬匆匆地赶来,带来了令人毛骨悚然的冰和雪。风一吹,冰雹狠狠地甩在了人们脸上,外面到处都是白雪皑皑的一片。在凌乱的风中,我隐隐约约瞧见一点一点的嫣红,走近才发现,一株株腊梅早已开满枝头。她们在顽强地和狂风作着战斗。风狂妄地笑着,仿佛在逼迫她们屈服,但腊梅将低下的头重新坚强地抬了起来,这就是她们的精神——坚贞不屈!
一季又一季,年年轮回,但终有一天,花会谢,花香会渐渐消逝,唯一停留在心间的只有花的精魂。因为这是来自心灵的热爱!