花的作文
记忆,是绚烂的夏天,它像泪水凋零不见;记忆,是参天的古木,它像微笑经久不衰,在脑海深处,那些会笑的眼泪不断纷飞,永远留在心房最深的地方,成为我的最爱。
三月的天,一群花季的少年,学会了团结、友情、梦想。 初二,大概是最彷徨的一年吧!梦想的旅途,都还未曾准备,是否就要承受风雨的洗礼。这是,她闯进了我们的生命,用朋友的身份告诉我们要去为梦想拼搏,去努力。她的讲台,没有鲜花,没有掌声,却让我们四十多个学生的心里狂澜四起。 你说,我们正是花季,没有理由不去奋斗;你说,我们每一个人都很重要;你说,我们一个人代表一个希望。我们知道了,在你的课堂上,教会我们的不知是课本上的知识,更多的是你对人生的领悟啊!你未完成的梦想,都寄托在我们的身上,你期待着,我们去收获那一份成功,那一份喜悦。
一开始,你以一个实习生的身份出现我们的面前,我们不以为然,当你以163副班主任的身份出现在我们的面前,我们依然我行我素。在你的讲台上,我们认为是副科,自然也没有记在心中,但是你讲的最多的是对我们的期望。
你的执着与专注,感动了我们所有人,我们是朋友,因为我们直言不讳,没有秘密。我们一起笑过,我们一起疯过,我们一起哭过。转眼间,对于只有半年的实习时间,我们开始不舍,一次又一次的泪水,证明你对163的爱。你会去的前天晚上,暴雨提我们哭泣,你大声的喊:“回去吧!”这份友谊“回去”怎么剪的断。我没有去送你,是因为不想说再见。
你的讲台上,没有鲜花,只有泪花,这无数的泪花,见证着我们的成长,见证着我们的梦想。
老计,我们期盼着你回来。
一个故事总要有点遗憾,才会有动人的肺腑的感叹;一种结局总要有点空白,才有无穷未尽的期盼。