写花的作文
今天,我和妈妈一起去公园看花,那里的花五彩缤纷,但是我最喜欢水仙花了。
春天到了,许多种子发芽了。
夏天到了,百花齐放、争奇斗艳,它们穿上了美丽的衣服,好像在比谁是美丽花王,有些人看了都竖起了大拇指。
到了秋天,一阵秋风吹过,花儿们脱掉了那美丽的衣服凋谢了,我想以后冬天就看不到美丽花了。
我回到家里看见一盆水仙花,它改变了我的想法,我问妈妈为什么水仙花在冬天开花呢?妈妈说:“因为它在春天储备养份,在夏天它休眠,在秋天的时候它发芽,在冬天它开花。”我又问妈妈为什么水仙花在水里生长?妈妈笑呵呵的说:“因为它是无土栽培不用肥料。”我又问妈妈为什么在水里放上石子?妈妈说:“为了让它固定住啊。”
它的茎白白的、圆圆的像毛线团,它原来的叶子短短的、细细的、直直的。惭惭的它长大了,它的叶子长长的、扁扁的、宽宽的、直直的,它长出了花骨朵,在它的花骨朵儿上长了一件透明的衣服,它惭惭的开花了,上面透明的衣服就脱掉了,它长出了六片花瓣,白白的像一个托盘,上面还长出了一个黄黄的像金色的茶杯一样的东西,金色的茶杯里面还有三片金色的茶叶。
我很喜欢水仙花,即使秋天美丽的花掉落了,但是还有水仙花观看。