写花的作文
每当寒冬来临,北风如猛虎一般,呼呼地咆哮着,天地之间一片肃杀。放眼望去,白茫茫一片,平日里争奇斗艳的百花早已踪迹全无。可就在这时,梅花却傲然的开放了,它为人们带来了单调中的一点红,平淡中的一缕香。它为冬天画上了几笔昔日看不见的色彩,它让整个冬天不再萧条冷清。在这样的冬天,人们选择梅花,其实是选择美丽,选择欣赏。
我常常注视着他,看着它们为了这个世界不再凄清而努力开出的一朵朵小花,看着它们微笑着迎来送往。它们这种不畏严寒,坚忍不拔的精神感染了一代代中国人。中华民族从古至今,不断涌现着无数的英雄人物,他们不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。千百年来,曾有无数的文人墨客为梅花写下了闪耀古今的名篇佳句。王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”;陆游“幽谷这堪更北枝,年年自分着花迟。高标逸韵君知否,正是层冰积雪时”;卢梅坡“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”到了春天,梅花凋谢了,可是它又为人们奉上酸甜可口的梅子,从花到果,为人类贡献自己全部的力量。在这样的冬天,人们选择梅花,其实是选择坚韧,选择奉献。
我深深喜欢上了梅花,并把它当做我的好朋友。雨山湖公园于是多了我的几个好朋友,我给它们起上名字,北门回廊边上的黄梅,就叫它黄婉儿,东门桥边的红梅就叫它醉红颜,后来东门正对面又多了一片红梅,哎呀,还没有想好名字,暂时就叫小红吧。我爱它们,因为我知道,爸爸带我来雨山湖公园赏梅花,其实就是希望我从小就做一个坚强不屈的人,长大后能做一个奉献社会的人。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花,我赞美你,钦佩你。赞美你不畏严寒的品质,更钦佩你坚忍不拔的精神。