花的作文
我妈妈今年37岁,一张红润润的脸上嵌着一双非常敏锐的眼睛,就连远山上的渺小房子妈妈都能看得一清二楚。
妈妈的爱好有很多,如:画画、种花、爬山……但妈妈最爱的还是种花。
一个风和日丽的星期天,妈妈买的“心肝宝贝”——月光天使绣球花到了,妈妈连忙跑下楼,马上打开包裹,对我说:“含含,快跟着妈妈去种花吧!”好呀!好呀!”我不加思索地回答道。
于是,我蹦蹦跳跳地来到阳台上,妈妈从桌子上拿了一套种花的工具,搬来了一个精美绝伦的花盆,把松松柔柔的泥土舀了出来,把泥土装在漂漂亮亮的花盆里,用手指把泥土钻了一个又深又小的洞,妈妈小心翼翼地把小花苗轻轻地放进那个小洞里,生怕把小花苗弄死了,然后把棕黄色的泥土埋进小洞里,装了一些清水浇小花苗,弯下腰将花盆搬到阴凉的地方,气喘吁吁地说:“大功告成!”
在妈妈的精心照料下,我们家房前屋后全是花,无论什么时候走进我们家门口,都有一股芬芳的香味扑鼻而来。