花的作文
楼下的一排梨树半个多月前就一改光秃秃的模样,枝头发出了不少花苞、芽苞,密密麻麻地点缀在技头上,等待着阳光灿烂的大好时机一展美丽的容颜。料峭的春寒仍在肆虐着大地,花苞、芽苞一点点长大,似乎要裂开了,在无限的盼望中,春的脚步,近了。
早晨,打开窗户,飕飕寒风终于有所减弱,太阳躲在云彩背后,露着半边脸。几枝迫不及待的梨花借着一丝温暖,对着阳光绽开了笑脸。在大片的树杈之间,倒有几分一枝独秀的风范。乍眼一看,像一条挂在树上的白围巾。盛开的花数得清个数,其余大多是小小的苞,鼓鼓的,一层层包裹着,总想看看里面的秘密,是花,是叶。早早绽放的,此时正在微微的寒风中摇曳,它们立在树的最高处,朝着太阳,沐浴着温暖的阳光。
在一声声鼓励下,又有几枝趁着阳光悄然地开放,露出了淡黄的花蕊,花蕊上粘着细细的花粉,尽显无限美丽。它们成为了整棵梨树上最耀眼的几朵。小而圆的五片花瓣,淡黄色的花蕊组成了这小小的花,简单又纯洁。即无牡丹的雍容华贵,又无荷花的清廉幽香,梨花静静地站在墙边,并不大吸引人。只有满树披霜时,才会传来声声赞叹。
夜里,刮起了小风,夹杂着细细的雨丝,天气阴阴的,枝头的花被打落了不少,花儿静静地躺在泥土上,脸上还带着雨水,却白得不沾一丝灰尘。下午,天气放睛,放学走到转角处,我不禁惊叹了,向阳的一面花全开了,白花花的一片。那些空隙早就被花儿占满了,它们随风舞动,向人们展示着自己的美丽。可谁又曾知晓,细细的春雨,让它们获得了更多的滋养,开得更艳了。大片的白色,挡住了后面的房屋像一片白云。花瓣也在风中不时地抖动,送来了缕缕清香。
几天后,一排树全开了花,连成一团云雾,笼罩地房前。站在楼上看,眼前是一团团巨大的棉花糖,人似乎可以在上面跳跃。漫步树下,层层叠叠的花遮住了碧蓝的天。小嫩芽也来凑热闹,在阳光的照耀下,变得绿得透明,可以看见清晰的纹路。白花夹杂着绿叶,绿叶衬着白花,向上窜着,长着。绿叶努力想钻出白花丛,高出一截,而梨花则簇拥着它,一齐向上。偶尔有一两只麻雀停落在树梢,轻巧的身影跃起起,树枝随之摇晃,花也向下伸着脖子,想和小草弟弟打招呼呢!
一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬地落下,在风中舞蹈,直扑在我身上。迎着花瓣雨向前走,花瓣像一群刚出洞的飞虫,又好似一阵旋风时高时低飞到面前,打着旋儿落在地上。满地的梨花瓣,白里透出淡粉,如小姑娘的脸颊,又似新娘的拖地长裙,让人不忍心踩在花瓣上。
沿着林阴小道慢慢地走,听鸟儿喳喳地叫,嗅梨花淡淡的香,赏绿叶嫩嫩的绿,享受大自然的恩赐,感受春花之美。