击鼓传花作文
今天语文课上,李老师带我们玩了一个叫“击鼓传花”的游戏,这个游戏的规则是:击鼓者背对着大家,去敲击某个东西,大家就开始传“花”,当鼓声停止时,那个“花”落到谁的手里,谁就讲一个笑话或做一个鬼脸,只要能让大家笑就通过。
一切准备就绪,游戏开始了,老师开始背着我们敲讲台,大家便开始传“花”,随着敲击的声音,我的心跳也慢慢加快了,忽然,敲击声停了,“花”落到了小张的手里,全班都兴奋起来,可小张觉得很尴尬,她先愣了一会,最后只好无可奈何地讲了一个笑话,全班听了都笑哭了。之后,我们又开始传“花”了,眼看那朵“花”就要传到我了,我倒吸一口凉气,心想:“如果传到我,我该讲什么笑话呢?”想到这我的心都提到嗓子眼儿,怀里像揣了一只小白兔怦怦乱跳。
可“花”传到了小可那,我终于松了一口气。再往后,一直都没有传到我,我终于放心了,因为我实在没想好要表演什么。
这次的击鼓传花虽然让我提心吊胆,可我仍然很开心。