茉莉花作文
“香而美,满枝嫩芽,香而夸白人……”我最喜欢什么花?哈哈,那当然是我最喜欢的茉莉花了!
茉莉花的茎又直又高。叶子呈椭圆形,上面有清晰可见的纹理。绿叶上有一朵小花,颜色为白色,花瓣层层包裹。花朵还包裹着淡绿色的花心,显得端庄典雅。
一天晚上,我去我家附近的花园散步。走着走着,我被一股清新淡雅的花香吸引住了。我停下了。“啊,这里茉莉花多!”我慢慢蹲下身子,轻轻抚摸它的白色花瓣。突然,我看到旁边一个小姐姐的手正要摘下美丽的茉莉花。我赶紧跑过去制止:“小姐姐,别摘了。你知道是什么吗?”“啊?我不知道。”“姐姐告诉过你,这叫茉莉。看多漂亮。茉莉花不仅漂亮,而且功能很大。茉莉花可以泡茶,也可以用来提取精华,制作香水或空气清新剂。这么有效的茉莉怎么脱?”她迅速抚摸着茉莉:“对不起,我不应该伤害你。”她转过头,笑着朝我招手:“谢谢姐姐,我也很喜欢茉莉花!”说完就离开了。我低头看着娇嫩的茉莉花,它在微风中轻轻摇曳。它好像在对我说:“小姐,谢谢你保护我。”那一天之后,每年夏天,我都会去公园里参观美丽的茉莉花。虽然慢慢淡了,但还是怀念它特有的香味。
我喜欢茉莉花。虽然没有牡丹那么娇艳,也没有牡丹那么迷人,但是我很喜欢它的优雅和纯净。