茉莉花作文
植物能让城市空气新鲜,能让城市变得可爱,我想每个家庭也会有属于自己的植物,我家就有这样一盆花茉莉花。
这茉莉花和我相处了很多年,我们一直互相陪伴,同事也一起踩上了岁月的年轮。
这盆茉莉花是妈妈交给我管理的。但我管理不好,弄出了美猴王上戴的凤尾紫金冠,那凤尾紫金冠就是我管理出来的两根叉开的枝条。我觉得很对不起茉莉花,但茉莉花似乎很乐意,天天摇着它的佩饰得意的对着阳台外面的树说:看!我有美猴王的凤尾紫金冠,我肯定很厉害!
你们应该知道,人与植物也会有感情,我和茉莉花就是。去年,我几乎天天给它浇水,它也一天天长高长大让我开心。当时有一天,我不知何故,我和太阳公公一起起来了,我来到阳台呼吸新鲜空气,我闻着闻着闻到了清新淡雅的香味,我低头一看,发现茉莉花开花了。这时茉莉花被风吹的摇来摇去,但一会又停了。似乎茉莉花被风吹醒了,看到我在欣赏它的蝴蝶结便又睡着了我看着看着,自己仿佛也成了茉莉花中的一员,一阵微风吹过,我们便开始散发香味进了主人家,满满的茉莉花香。风走了,我停止了香味,静静地躺在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早劳作的快乐。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦
过了好久,我才想起我不是茉莉花,我只是在欣赏茉莉花呢!
尽管这段记忆是去年的,然而却永远地刻在我的脑子里。
茉莉花我的植物朋友!我更爱你了!