击鼓传花作文
今天,老师带领我们玩了一个游戏,游戏的名字叫击鼓传花。
首先,老师选出一位同学当鼓手击鼓;其次,一人拿花,等待鼓声响起,开始游戏。“咚咚咚”鼓声响起,花在小朋友手中传递,如同一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,大家都不想花停在自己手里,生怕出来表演节目闹笑话。突然,鼓声停止,花落到了害羞的小丽手里,小丽心惊胆战,一步一步小心翼翼地走上讲台,她表演的节目是背诵古诗词《水调歌头》。一开始,她背的结结巴巴,后来越背越流利,同学们都大吃一惊,平时最容易害羞的小丽,今天的表现竟然这么出色,表演结束后,同学们接二连三地喝彩。
又一轮鼓声想起,大家继续着游戏,很多同学都上台表演了自己的拿手节目,大家沉浸在欢乐的气氛中,享受着游戏的乐趣。