击鼓传花作文
我玩过许多游戏:有枪战、三个字、真假地雷、瞎子摸人等。但让我觉得最有趣的,还是今天作文课上的击鼓传花。
上课了,老师拿出一个袋子,说:“同学们,你们能猜出我袋子里装着什么吗?”大家都抢着回答:“红领巾。”“不对,是书。”……结果,老师命拿出来一朵绸布大红花,说:“今天,我们来玩一玩‘击鼓传花’的游戏。”同学们立刻热闹起来。
游戏规则是:当鼓声响起时,大家依次传递花,传递者只能将花放到下一个人的桌面上,等待者也只能在桌子上拿花,花不能在手与手之间传递。鼓声停止时,花在谁手中,谁就要表演节目。
大家选童浩宇哲来打鼓,老师从包中拿出一朵红花。游戏开始了,大家都很紧张,有的同学眼睛一直注视着花,有的同学居然牙齿都在抖动。“咚咚咚……”鼓声响了起来,同学们都飞快地传了起来。我非常害怕,心怦怦直跳,生怕花传到我面前时,鼓声会停止。最后花传到了汪志轩的手中,他讲了一个谜语,但大家都没猜出来,只好由汪志轩揭开谜底。
第二轮游戏开始了,这次由汪志轩来打鼓,大家又投入到有趣的游戏中。
就这样,我们在欢笑声中度过了一个开心的下午。但是,我觉得还没玩够,真希望下次还能玩到这么开心又有趣的游戏!