机器人作文
今天,我参加了一个活动,叫“机器人世界”。
我进入游戏大厅,这里有许多游戏项目,许多人都在拼各种各样的机器人,有挖掘机、吊车、叉车等等,我看着就兴奋。一位女老师组织我们玩第一个游戏——“完美复制”,老师给每个人发了一袋全新的拼图零件,然后在桌子中间放了一个模型。我们需要用这些零件在两分钟之内,拼出跟模型一模一样的积木才可以过关,当然啦过关的小朋友还能拿一个小奖品。游戏开始了,我先观察模型的构造,再把塑料袋打开,熟悉一下零件,最后开始拼。我手忙脚乱,努力复制着,可老师说倒计时开始了,我只能随意地拼出了一个机器人。老师让我们认真检查,我看了看模型,似乎完整了,却不知道隐藏着许多小错误。弹簧应该是左右摇的,我却拼成了前后晃。第二轮,我吸取了教训,仔细观察,任何一个小细节都不放过,我竟然成功了,拿着小奖品,真是非常开心呀。
老师让我们休息一会,随便玩玩。看着大厅的各种项目,我又想玩这个又想玩那个,最后我“做了一个艰难的决定”——玩陀螺大战。陀螺有许多部件组成,运用把手和齿轮,还可以组装一个加速器,分为一级加速、二级加速……,级数越多陀螺旋转的时间越长。我在老师的指导下,拼装好所有的部件,将陀螺塞进加速器中,拼命转运手柄,齿轮发出“咯吱咯吱”的声音,再把陀螺往地下一放,它加速旋转起来。我将其对准同伴的陀螺撞过去,“嗖”的一声,对方的陀螺就被我打飞了。我得意地笑了,真过瘾呀!
啊,这个活动真有趣,“机器人世界”真的是机器人的世界。