责任作文600字
给人责任,也就是给了信任和真诚;有了责任,也就变成了 尊严和使命。 ―题记
生活在地球上的每一个人都有责任感,每一个人都会为不辱使命而努力。责任能激发人的潜能,也能唤醒人的良知。没有人该为你去做什么,因为生命是你自己的,你得为你自己负责。
作为一名中学生,你的责任就是把老师传授的知识化为己有,在成年之前打好基础,才有可能自力更生;作为一名医生,你的责任就是救死扶伤,解除病人的痛苦,病人快乐,你才会快乐;作为一名教师,你的责任就是培育出祖国一代又一代的“花朵”,让他们茁壮成长,在人生的道路上无畏地前进。。。。。。生活中有很多种责任,而每种责任都是庄严,神圣的。这种责任的履行者必须优秀地完成任务,要不然,将会手到社会的谴责。
每一个人从出生的那一天起,就有了责任。刚出生不久,你的责任就是好好地成长,不辜负父母的养育之恩;儿童时代,你的责任就是尽情享受唯一的童年,让它永远成为记忆中的美丽画面;学生时代,你的责任就是3句话:“努力努力再努力,刻苦刻苦再刻苦,勤奋勤奋再勤奋。”成年时期,你的责任就是用自己的双手制造自己的幸福,自己的生活;中年时期,你的责任就是抚育后代,养活家人,看着自己的子女长大成人;最后的老年时光,你的责任就是在自己最后生活的日子里,享受人生的最后译一节奏章,为你的人生画上一个完美的句号。
记住:尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,不认真工作的人什么也不是,只能是懦夫,不折不扣的废物。