有关责任的作文
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。”
在这次田径运动会中,我深刻领会到了这句话的含义,感受到了一个人的责任是多么的重要。
路队比赛期间,我和郭吉担当指导员,任务就是喊口令。指挥大家一起喊口号,增加全队的气势。喊口令可不是那么简单的事儿,一个字喊错了,可能影响整个队的秩序。有时声音不大,同学们听不见;有时吸气大喊,无法喘上气来;有时把嗓子喊破,疼痛难忍。
可是,我并没有感到辛苦和难受,而感到快乐和难忘。因为我经历过风雨,所以见到了彩虹。
回想在训练路队时,我多次被老师批评,被同学误解。要不声音不大,要不歪腰驼背,要不走的太快。我多次向老师和同学说明理由,因为我的嗓子很容易沙哑,大声喊叫就说不出话来,而且我的脚是“鸭子脚”,平掌脚板,走路多了就疼。其实这些都算不上理由,真正的原因还是怕吃苦,没有责任心。老师对此说了一句话:“有的人为了祖国都献出了宝贵的生命,可有的同学却不能克服自己的困难,相比之下,我们不觉得愧疚吗?”这句话对我震憾较大,让我每时每刻都铭记于心,提醒自己责任重大,要克服困难完成好任务。
后来,每次路队训练,在我一次次自信嘹亮的口令中,在同学们一回回团结拼搏的氛围中,训练有素,路队整齐,得到了老师和观众的好评。
这次经过告诉我,当你肩负责任时,你必须要付出,要坚强,要有战胜困难的思想,那样才会体会到成功的喜悦和快乐!