有关责任的作文
爸,妈,我当班长啦!我兴奋地喊道。现在开心还太早了,还有很长的路要走呢!爸爸不急不慢地说。当时的我对这句话不以为意,但直到现在才明白,道路还很漫长啊!
不知道老师为什么会让我当这个班长,总之,我是在兴奋和不知所措中上任的。本以为班长这一职位可以令我风光无限,但事实上,这一职位的艰难却是我所无法想像的。班长?还不是在那打小报告!都是你,害我被老师骂,你闲得没事干去打小报告。诸如此类谩骂是不会也是从来没有停止的。不论什么事,只要是坏事,挨骂了,被点名了,他们都能联想到我身上。类似小报告王、臭班长之类的外号更是满天飞。哈哈!作业才打了个B,也好意思当班长!只要我有一点儿错,那换来的定是一阵下台声。
我也想过放弃,想过不当班长,重归布衣百姓的行列。但我知道,我无法摆脱,因为我看到那一张张可恶却又纯真的脸时,多次想要递上的辞职信又被扣下了,而我心中也不禁浮现出一幕幕开心的场景。班长,这道题怎么做?班长,值日的时候,这地方要不要扫?班长,什么时候放学啊?我还有补习班呢班长班上那些油嘴滑舌的家伙的确可恶,但也不是没有可取之处的。我仿佛成为了班级的中心,好像一切都是那么的美好。领奖自然我去领,拍照自然我中间。风浪中也透进太阳的光辉。
我现在已经明白了爸爸话的含义。的确,路还很漫长,路途中烦扰虽然不断,但沿途的风景却无限美好。我承担下了这份责任,就注定要在责任的风浪中航行、成长。也许会有大风大浪,但我注定乘风破浪,因为我身后,有50份支持我前行的力量。