月亮的作文
夜空透蓝,星亮迷人,月亮晃动着它那美丽的身躯缓缓地升了起来。它慢慢地将月光洒向了大地,照亮了山,照亮了水,也照亮了我的心。
小时候,由于妈妈不在城里工作,路途遥远,所以妈妈每天早出晚归,不能经常陪我,只有姥姥和姥爷能和我经常在一起。那时,我每天都很想念妈妈,每天都无数次的向着妈妈回来的那条路张望,这时,我突然看到了高高悬挂在天空中的月亮。我想,月亮真孤独啊!它的身边什么都没有,没人能与它说话,没有人能听它倾诉心事,更没人能给它讲故事。
后来,妈妈调到了城里工作,再也不用早出晚归了,每天都能陪我一起玩。这时,我又看到了那轮金黄的明月。我想,月亮一定是温馨的。它周围有许多星星可以陪它,并且它还能感受到太阳的温暖和太阳的照耀,它还能看到世间的万物,感受到宇宙的奥妙,谁能比月亮还幸福呢?
光阴似箭,转眼间,我已跨入初中的大门,每天有写不完的作业与背不完的书。我每天都在知识的海洋中遨游,不管怎么拼命的游,都永远也游不到尽头。这时,疲惫的我又看到了高悬的明月。我想,月亮真惬意呀!它不用在海洋中拼搏,也不需要奋斗,每天只需优哉游哉的躺在星空中,与宇宙里的生物一起做游戏。谁能比得上它呢?我什么时候也能像月亮一样呢?
有时,我坐在窗边,向月亮倾吐我的苦恼,月亮笑而不答。但我深知,不管我遇到困难还是坎坷,月亮永远会照亮我前方的道路。